Lebensmittelversuchsanstalt

Lebensmittelsicherheit als eines der zentralen Zukunftsthemen weltweit wird durch die Kooperation der vier Institute Lebensmittelversuchsanstalt, ofi, OMV VG und AEE INTEC gebündelt für KMU zugänglich und gemeinsam mit diesen KMU in Form von anwendbarer F&E umgesetzt. Einzelne Themen können dabei international positioniert werden, Projekte auf nationaler und europäischer Ebene für KMU zugänglich gemacht werden.
Für die Institute ergeben sich Synergien im Bereich Kundenbetreuung, Analytik und im Aufbau von Know-how zu Risiken bei Lebensmitteln. Sie etablieren sich als die Anlaufstelle bei Fragestellungen zu angewandter Forschung und für aktuelle Problemlösungen im Bereich Lebensmittelsicherheit.

Die KMU profitieren auf zwei Ebenen:

  • Höhere Effizienz und bedarfsangepasste Lösungen für die praktische Anwendung
  • Zugriff auf gebündelte Lösungskompetenz der Institute

Konkret werden die Institute sich Fragen der Lebensmittelsicherheit bei endokrinen Disruptoren in der Lebensmittelkette und dem Risikopotential durch Kontaminanten widmen. Ebenfalls wird eine Risikobewertung, bzw. eine daraus ableitende Senkung von Kontaminanten bei Grundnahrungsmitteln vorgenommen.

messe wieselburg

member of ACR

acr logo

Ihr Plus bei uns

+ Analytik
+ Begutachtung
+ Inspektion
+ Zertifizierung
+ Beratung
+ Schulungen
+ Forschung

Alles aus einer Hand!