Lebensmittelversuchsanstalt

Diese Personenzertifizierung ist ideal für alle, die schon Erfahrung im Berufsfeld des Lebensmittelsicherheitsmanagements oder in ähnlichen Berufsfeldern (Lebensmittel-Logistik, Dienstleister in der Lebensmittelbrache, etc) gesammelt haben und sich im Rahmen ihrer Weiterbildung und ihrer Seminarbesuche das erworbene Wissen mit einer Zertifizierung bestätigen lassen wollen. (Vor allem für die IFS oder BRC beauftragten oder die Leiter der Lebensmittelsicherheitsgruppen nach ISO 22000 bietet diese Ausbildung eine ausreichende Basis).

Zu den bereits oben erwähnten Kenntnissen (allerdings in vertiefender Form), sollen auch alle betriebsspezifischen Fachkenntnisse einfließen, sowie ein fundiertes Fachwissen über

  • Verpackungen in der LM Brache
  • Lebensmitteltechnologie
  • Kennzeichnung und Deklaration
  • Regelungen bezüglich Allergene und Gentechnik
  • Vertiefende Kenntnisse zu den einzelnen Standards und Normen
  • Produktsicherheit im Lebensmittelbereich
  • Krisenmanagement
  • Rückverfolgbarkeit

 

Für weitere Informationen siehe:

Ausbildungsseminare der LVA

Folder Lebensmittelsicherheitsmanager:

pdfPrüfungsablauf (Dokument)

pdfAnmeldeformular Zertifizierung (Dokument)

pdfAnmeldeformular Projektarbeit (Dokument)

 

Prüfungstermine:

nach Vereinbarung!