LVA Labor

Die Sensorik dient zur Beschreibung und Bewertung von Eigenschaften eines Lebensmittels mit Hilfe der menschlichen Sinne (Gesichts-, Tast-, Geruchs-, Geschmacks- und Gehörsinn) zur Beurteilung der Qualität bzw. des Zustandes eines Lebensmittels.

Sensorische Untersuchungen:

  • Einfach Beschreibende Prüfung auf Basis der Norm DIN 10964
  • Beschreibende Prüfung mit anschließender Qualitätsbewertung auf Basis der Norm DIN 10969
  • Verkostung von Milch und Milchprodukten, Fleischerzeugnissen, Speiseölen, Bier nach AMA-Gütesiegel-Bewertungsschemen

Lagertests:

Unser Lagertest dient dazu, den Zustand und die Qualität Ihres Produkts unter kontrollierten Bedingungen zu einem Zeitpunkt Ihrer Wahl sensorisch zu ermitteln bzw. diese zu überprüfen.
Dabei können Bedingungen nach Ihrem Wunsch und Auftrag simuliert werden.

Die sensorische Qualitätskontrolle erfolgt zum Zeitpunkt Ihrer Wahl, z.B. am Mindeshaltbarkeitsdatum.

Folgende Seminare finden Sie in unserem Angebot:

  • Einführung und Schulung von Prüf- und Testmethoden der Sensorik mit Überprüfung der Eignung
  • Allgemeine Sensorikschulungen von Lebensmitteln
  • Produktgruppenspezifische Sensorikschulungen

Gerne organisieren wir für Sie individuelle In-House Schulungen. Kontaktieren Sie uns!

Hier finden Sie weitere Informationen zu unserem umfangreichen Seminarangebot sowie Details zu den Veranstaltungen.

biofach

Ihr Plus bei uns

+ Analytik
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+ Schulungen
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Alles aus einer Hand!

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Gerne erstellen wir für Sie ein maßgeschneidertes Angebot. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

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