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Validierung richtig durchgeführt (IFS Foodv7)

Beginn:
28. Jun 2017, 09:00
Ende:
28. Jun 2017, 17:00
zuletzt aktualisiert:
29. Mai 2017
Kurs-Nr.:
Q7
Treffer:
598
Preis:
530,00 EUR pro Platz (zzgl. MwSt.)
Ort:

Beschreibung

Inhalt

Validierung ist der Nachweis, dass ein Prozess reproduzierbar ein spezifikationskonformes Produkt bzw. Ergebnis liefert. Das Seminar verschafft endlich Klarheit über die Begriffe Verifizierung und Validierung. Was gehört alles dazu? Wie soll man vorgehen? Was ist relevant?

Machen Sie sich fit für einen Schwerpunkt des IFS Foodv7!

Nicht zuletzt durch Anforderungen aus internationalen Produktionsstandards ist das Thema Validierung vermehrt in den Fokus von Lebensmittelproduzenten und
–verarbeitern gerückt. Validierung als Instrument der Absicherung von Prozessen und Methoden bildet den Eckpfeiler für ein funktionierendes Qualitätsmanagementsystem und dient somit dazu, diversen Vorgaben und Qualitätsansprüchen zu entsprechen.

Welche Kompetenzen Sie erwerben

Das LVA-Seminar klärt grundlegende Fragen und Begriffsbestimmungen. Experten, die große Kenntnis in der Planung und Durchführung von Validierungen
haben, verdeutlichen Ihnen die Bedeutung und verschiedenen Ebenen und Bereiche der Validierung.

Wer vom Seminar profitiert

Personen, die mit dem Aufgabenbereich Validierung in all seinen Ausprägungen zu tun haben und diese planen und durchführen sollen.

Programm

09:00

Begrüßung
DI Julian Drausinger| LVA
09:15 Validierungsanforderungen aus IFS, BRC, FSSC 22000 - häufige Auditabweichungen zum Thema Validierung
DI Christof Schwaiger | Wewalka Nfg. KG
10:00 Arten von Validierungen Teil 1: Zweck, Planung und Durchführung von Validierungen in der Praxis
DI Birgit Lehner | LB-Consulting e.U.
10:45  Kaffeepause
11:00 Arten von Validierungen Teil 2
DI Birgit Lehner | LB-Consulting e.U.
12:30  Mittagspause
13:15 Vorstellung einer Prozess-Validierung mit Interpretation der Ergebnisse und Schlussfolgerungen
DI Birgit Lehner | LB-Consulting e.U.
DI Christof Schwaiger | Wewalka Nfg. KG
13:45

Reinigungsvalidierung - Prüfen des Reinigungserfolges - praktische Möglichkeiten
DI Philipp Palmstorfer | Noack & Co GmbH
14:45  Kaffeepause
15:00 Praxisworkshop
DI Birgit Lehner | LB-Consulting e.U.
DI Philipp Palmstorfer | Noack & Co GmbH
DI Christof Schwaiger | Wewalka Nfg. KG
16:30 Zusammenfassung und Diskussion
DI Julian Drausinger| LVA
17:00  ca. Ende

Unsere Vortragenden sind hochqualitative Experten aus dem Bereich der Validierung und bringen ein hohes Maß an Praxiserfahrung und Praxisbezug in die Vorträge und Workshops ein.

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