Seminare

Drucken

Best of Meat & More - Das Seminar für die Fleischwirtschaft

Beginn:
10. Okt 2017, 09:00
Ende:
10. Okt 2017, 17:00
zuletzt aktualisiert:
8. Sep 2017
Kurs-Nr.:
R5
Treffer:
589
Preis:
530,00 EUR pro Platz (zzgl. MwSt.)
Ort:

Beschreibung

Die Fleischwirtschaft zählt zu den größten Brachen in der österreichischen Lebensmittelindustrie. Der Markt ist heiß umkämpft und hat viele Herausforderungen zu bewältigen, etwa durch volatile Rohstoffe oder neue rechtliche Vorgaben wie die Herkunftskennzeichnung.
Zudem wird die Branche durch neue Ernährungstrends und gesellschaftlichen Wandel (u.a. Trend zu vegetarischer oder veganer Ernährung) gefordert.

Das LVA-Branchenseminar informiert Sie umfassend über die wichtigsten Themen und Neuheiten aus den Bereichen Qualität und Kennzeichnung, Ernährungstrends, Tierschutz, Lebensmittelsicherheit und vieles mehr.

TIPP Branchentreff!

Nützen Sie die Gelegenheit zum Erfahrungsaustausch in der Branche!

Programm

09:00

Begrüßung
DI Julian Drausinger | LVA
Panel 1: Bestehen am nationalen und internationalen Markt
09:15

Der Fleischmarkt im Wandel
Mag. Johannes Mayr | Keyquest Marktforschung
10:00

Überwachung globalisierter Lebensmittelketten
Ing. Andreas Müller | Marktamt Wien
10:45 Kaffeepause
Panel 2: Qualität und Kennzeichnung von Fleisch und Fleischwaren
11:15

Kennzeichnung, aber richtig
DI Josef Holzer | LVA GmbH
12:00

Kennzeichnung, spezial
Dr. Florian Tschandl | Fachverband der Lebensmittelindustrie
12:30 Mittagspause
Panel 3: Ernährungstrends im Fokus
13:30

Fleischeslust oder Frust
Mag. Marlies Gruber | forum. ernährung heute
14:15

Das Fleisch der Zukunft - Analoga oder Echt?
DI Dr. Marija Zunabovic-Pichler | BOKU
15:00 Kaffeepause
Panel 4: Hygiene und Tierschutz
15:30

Hygienic Design in offenen und geschlossenen Produktionsprozessen bei der Lebensmittelherstellung
DI Dr. Marija Zunabovic-Pichler | BOKU
16:15

Neues Qualitätssiegel "Tierwohl"
Mag. Max Hörmann | Landwirtschaftskammer Österreich
16:45 Zusammenfassung, Diskussion, Networking
DI Julian Drausinger | LVA
17:00 ca. Ende

Dateien zum herunterladen


Diesen Kurs buchen: Best of Meat & More - Das Seminar für die Fleischwirtschaft

Wenn Sie bereits registriert sind, bitte hier direkt einloggen

Einzelpreis

Teilnehmerdaten

Rechnungsadresse

weitere Teilnehmer

* notwendige Angaben

Kategorie

member of ACR

acr logo

Ihr Plus bei uns

+ Analytik
+ Begutachtung
+ Inspektion
+ Zertifizierung
+ Beratung
+ Schulungen
+ Forschung

Alles aus einer Hand!