Seminare

Drucken

HACCP - praktisch kompakt

Beginn:
21. Mär 2018, 09:00
Ende:
21. Mär 2018, 17:00
zuletzt aktualisiert:
29. Sep 2017
Kurs-Nr.:
Q2
Treffer:
195
Preis:
530,00 EUR pro Platz (zzgl. MwSt.)
Ort:
Diesen Kurs buchen
Level:
my_added value
Trainer:

Beschreibung

Inhalt

Aufgrund von Produktionsstandards wie IFS Food oder BRC Food ist ein praxisgerechtes HACCP-Konzept für die Lebensmittelsicherheit von großer Bedeutung. Das LVA-Seminar befasst sich 2018 neben den Grundlagen fokussiert mit den Knackpunkten in der praktischen Anwendung und deren Lösungsansätzen.

Das HACCP System ist ein wichtiges Steuerungssystem in der Lebensmittelwirtschaft, das die Lebensmittelsicherheit gewährleistet. Durch eine Gefahrenanalyse und Risikobewertung sollen alle potenziellen biologischen, chemischen und physikalischen Gefahren, die theoretisch während des Herstellungsprozesses auftreten können, im Produktionsablauf ausgeschaltet werden.

 Welche Kompetenzen Sie erwerben

Das LVA-Seminar informiert Sie anhand von praxisnahen Vorträgen über die Grundprinzipien und Durchführungsschritten des Codex Alimentarius und beleuchtet die Kernthemen Gefahrenanalyse, CCP, Grenzwertvalidierung und Produktentwicklung. In Workshops werden kritische Bereiche anhand von praktischen Beispielen behandelt.
Besondere Themenschwerpunkte sind: Einbindung in betriebliche Entscheidungsprozesse, sichere Integration von aktuellen Risikothemen, aussagekräftige Auswertungen und Reports, erfolgreiche Begründung von CCP-Setzung / Nichtsetzung, Verifikation - Herabstufung von CCPs

Wer von diesem Seminar profitiert

Personen, die in den Bereichen Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung und Produktionsleitung tätig sind. Weiters Hygieneverantwortliche, HACCP-Teamleiter und IFS-Beauftragte.

Programm

09:00 Begrüßung
Julian Drausinger | LVA
09:15 HACCP Kernelemente nach Codex Alimentarius: Vorbereitung
10:15 HACCP nach Codex Alimentarius: Durchführung 1
11:20 Kaffeepause
11:45 Beherrschungsmaßnahmen und CCP-Ermittlung
13:00 Mittagspause
14:00 Intensivworkshop:
"Ausarbeitung eines HACCP-Flussdiagrammes"
"Gefahrenanalyse"
"Beherrschungsmaßnahmen und CCP-Ermittlung"
15:00 Kaffeepause
15:30 Präsentation der Workshopergebnisse
16:00 HACCP Verifikation
16:30 Zusammenfassung und Diskussion
Julian Drausinger | LVA
17:00 ca. Ende

 

Folgende ExpertInnen führen Sie durch den Tag:

DI Bettina Fink
DI Mathias Kühn | MK food safety consulting e.U.

 


Diesen Kurs buchen: HACCP - praktisch kompakt

Wenn Sie bereits registriert sind, bitte hier direkt einloggen

Einzelpreis

Teilnehmerdaten

Rechnungsadresse

weitere Teilnehmer

* notwendige Angaben

Kategorie

 

adventkalender startseite

biofach

member of ACR

acr logo

Ihr Plus bei uns

+ Analytik
+ Begutachtung
+ Inspektion
+ Zertifizierung
+ Beratung
+ Schulungen
+ Forschung

Alles aus einer Hand!