Seminare

Drucken

HACCP - praktisch kompakt

Beginn:
29. Nov 2017, 09:00
Ende:
29. Nov 2017, 17:00
zuletzt aktualisiert:
2. Okt 2017
Kurs-Nr.:
Q11
Treffer:
689
Preis:
530,00 EUR (zzgl. MwSt.)
Ort:

Beschreibung

Inhalt

Aufgrund von Produktionsstandards wie IFS Food oder BRC Food ist ein praxisgerechtes HACCP-Konzept für die Lebensmittelsicherheit von großer Bedeutung. Das LVA-Seminar befasst sich 2017 neben den Grundlagen fokussiert mit den Knackpunkten in der praktischen Anwendung und deren Lösungsansätzen, sowie mit dem EU HACCP Leitfaden 2016/C 278/01.

Das HACCP System ist ein wichtiges Steuerungssystem in der Lebensmittelwirtschaft, das die Lebensmittelsicherheit gewährleistet. Durch eine Gefahrenanalyse und Risikobewertung sollen alle potenziellen biologischen, chemischen und physikalischen Gefahren, die theoretisch während des Herstellungsprozesses auftreten können, im Produktionsablauf ausgeschaltet werden.

 Welche Kompetenzen Sie erwerben

Das LVA-Seminar informiert Sie anhand von praxisnahen Vorträgen über die Grundprinzipien und Durchführungsschritten des Codex Alimentarius und beleuchtet die Kernthemen Gefahrenanalyse, CCP, Grenzwertvalidierung und Produktentwicklung. In Workshops werden kritische Bereiche anhand von praktischen Beispielen behandelt.

Wer von diesem Seminar profitiert

Personen, die in den Bereichen Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung und Produktionsleitung tätig sind. Weiters Hygieneverantwortliche, HACCP-Teamleiter und IFS-Beauftragte.

Programm

09:00 Begrüßung
DI Christine Grabler | LVA
09:15 HACCP Kernelemente nach Codex Alimentarius: Vorbereitung
10:15 HACCP nach Codex Alimentarius: Durchführung 1
11:20 Kaffeepause
11:45 Beherrschungsmaßnahmen und CCP-Ermittlung
13:00 Mittagspause
14:00 Workshop "Ausarbeitung eines HACCP-Flussdiagrammes", "Gefahrenanalyse", "Beherrschungsmaßnahmen und CCP-Ermittlung" inkl. Präsentation der Workshopergebnisse
15:00 Kaffeepause
15:30 Der EU-HACCP Leitfaden
16:00 HACCP Verifikation
16.30 Zusammenfassung und Diskussion
DI Christine Grabler | LVA
17:00 ca. Ende
 

Pause ist im Nachmittagsworkshop inkludiert!

Unsere ExpertInnen führen Sie durch den Tag:
DI Bettina Fink
DI Christof Schwaiger | Wewalka GmbH Nfg. KG

Dateien zum herunterladen


Diesen Kurs buchen: HACCP - praktisch kompakt

Wenn Sie bereits registriert sind, bitte hier direkt einloggen

Einzelpreis

Teilnehmerdaten

Rechnungsadresse

weitere Teilnehmer

* notwendige Angaben

Kategorie

member of ACR

acr logo

Ihr Plus bei uns

+ Analytik
+ Begutachtung
+ Inspektion
+ Zertifizierung
+ Beratung
+ Schulungen
+ Forschung

Alles aus einer Hand!