Seminare

Drucken

Grundlagen Lebensmittelrecht

Beginn:
14. Mär 2018, 09:00
Ende:
15. Mär 2018, 17:00
zuletzt aktualisiert:
29. Sep 2017
Kurs-Nr.:
R1
Treffer:
407
Preis:
960,00 EUR pro Platz (zzgl. MwSt.)
Ort:

Beschreibung

Inhalt

Welche rechtlichen Anforderungen gelten für Lebensmittel? Was ist in Fragen der Sorgfaltspflicht, Kennzeichnung oder Hygiene zu beachten? Das zweitägige LVA-Seminar informiert Sie umfassend darüber.
Im Lebensmittelrecht wurden in den letzten Jahren in Österreich und Europa die Eckpfeiler neu gesetzt: Für den EG-Raum gilt seit 2002 die EG-Basis-Verordnung („General Food Law“) sowie in Österreich seit 2006 das Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz (LMSVG).

Welche Kompetenzen Sie erwerben

  • Das Seminar vermittelt Ihnen die Grundlagen des österreichischen und europäischen Lebensmittelrechts:
    Sie erfahren, welche rechtlichen Anforderungen Sie beim Inverkehrbringen von Lebensmitteln beachten müssen.
  • Sie diskutieren mit namhaften Experten aus der Praxis über Themen wie Sorgfaltspflichten des Unternehmers, Rückverfolgbarkeit, Kennzeichnung, Hygiene und amtliche Kontrolle.

Wer von diesem Seminar profitiert

Für die Einhaltung der lebensmittelrechtlichen Vorgaben ist der Lebensmittelunternehmer verantwortlich. Dieses Seminar ist für jene interessant, die in diesen Bereichen arbeiten und relevante Aspekte dieses Themas kennenlernen möchten.

Programm

1. Tag: 14.03.2018
09:00

Begrüßung
DI Julian Drausinger | LVA
09:15

EG-Basis-Verordnung (General Food LAW) und LMSVG
XXX | XXX
10:15

Das österreichische Lebensmittelbuch (Codex Alimentarius)
XXX | XXX
10:45 Kaffeepause
11:15

Lebensmittelinformation
XXX | XXX
12:15

Beanstandungsgründe nach dem LMSVG
XXX | XXX
13:00 Mittagspause
14:00

Lebensmittelrechtliche Sorgfaltspflichten des Unternehmers
XXX | XXX
14:45

Rückstände & Kontaminanten, rechtliche Regelungen und deren Auswirkung
XXX | XXX
15:30 Kaffeepause
16:00

Lebensmittelhygiene
XXX | XXX
16:45

Zusammenfassung und Diskussion
DI Julian Drausinger | LVA
17:00 ca. Ende

 

2. Tag: 15.03.2018

09:00

Zusatzstoffe, Aromen, Enzyme
XXX | XXX
10:30

Lebensmittelkontrolle
XXX | XXX
11:15 Kaffeepause
11:45

Nährwertkennzeichnung
XXX | XXX
12:30 Mittagspause
13:30

Health Claims
XXX | XXX
14:15

Spezielle Lebensmittel im Überblick
XXX | XXX
15:00 Kaffeepause
15:30

Bio-Lebensmittel
XXX | XXX
16:15

Zusammenfassung und Diskussion
DI Julian Drausinger | LVA
17:00 ca. Ende

Diesen Kurs buchen: Grundlagen Lebensmittelrecht

Wenn Sie bereits registriert sind, bitte hier direkt einloggen

Einzelpreis

Teilnehmerdaten

Rechnungsadresse

weitere Teilnehmer

* notwendige Angaben

Kategorie

 

adventkalender startseite

biofach

member of ACR

acr logo

Ihr Plus bei uns

+ Analytik
+ Begutachtung
+ Inspektion
+ Zertifizierung
+ Beratung
+ Schulungen
+ Forschung

Alles aus einer Hand!