Seminare

Werte LVA-Seminarbesucher!
Wir freuen uns, Ihnen das LVA-Seminarprogramm für 2018 bekanntgeben zu können. Neben thematischen Klassikern finden Sie einige neue Themen und Inhalte, um Sie auch  2018 auf dem Laufenden zu halten.

Ihr Seminarteam
Elvira Bednar & DI Julian Drausinger

 

Februar 2018

28.02. IFS Foodv7 - Praxisseminar (Klosterneuburg)

 

März 2018

06.03. Lebensmittelverpackung - rechtliche Grundlagen und Konformitätsarbeit (Salzburg)
14./15.03. Grundlagen Lebensmittelrecht (Wien)
21.03. HACCP - praktisch kompakt (Klosterneuburg)

 

April 2018

05.04. Reinigung und Desinfektion standardkonform (Klosterneuburg)
11.04. Der Pathogenentag (Wien)
12.04. Sensorikschulung inkl. Eignungstest (Klosterneuburg)
18./19.04. IFS / QM / HACCP intensiv (Bad Erlach)
25./26.04. Lebensmittelkennzeichung intensiv (Wien)

 

Mai 2018

03.05. Konformitätsarbeit und -prüfung für Kontaktmaterialien (Linz)
08.05. Hygiene in der Praxis - schulen und umsetzen (Klosterneuburg)
16.05. Validierung richtig durchgeführt (Klosterneuburg)
24.05. Bio, Nachhaltigkeit, "Vegan", "Sozial"- Zertifizierung abseits von Einzelhandelstandards (Klosterneuburg)
29.05. HACCP - praktisch kompakt (Linz)

 

Juni 2018

06.06. Lebensmittelmikrobiologie (Salzburg)
14.06. Interne Audits in der Lebensmittelproduktion (Krems)
20.06. Was alle FCM erfüllen müssen: VO 1935/2004 & VO 2023/2006 (Wien) - NEU!
21.06. Health Claims (Wien) - NEU!
27.06. Sensorikschulung inkl. Eignungstest (Klosterneuburg)

 

September 2018

05.-07.09. Summer School
12.09. Lebensmittelverpackung -rechtliche Grundlagen und Konformitätsarbeit (Wien)
20.09. IFS Foodv7 - Praxisseminar (Klosterneuburg)
25.09. Aktuelle Entwicklungen im Lebensmittelrecht (Wien)

 

Oktober 2018

03.10. Reinigungs und Desinfektion standardkonform (Klosterneuburg)
11.10. Food Defense und Food Fraud (Wien) - NEU!
17.10. HACCP - praktisch kompakt (Salzburg)
24.10. Sensorik in der Lebensmittelwirtschat (Klosterneuburg)
30./31.10 Werbung und Kommunikation mit Lebensmitteln intensiv (Wien)

 

November 2018

08.11. Interne Audits in der Lebensmittelproduktion (Klosterneuburg)
13.11. Lebensmittelmikrobiologie (Klosterneuburg)
21./22.11. Lebensmittelkennzeichnung intensiv (Salzburg)
28.11. Konformitätsarbeit und -prüfung für Kontaktmaterialien (Wien)
29.11. HACCP - praktisch kompakt (Klosterneuburg)

 

Dezember 2018

05.12. Sensorikschulung inkl. Eignungstest (Klosterneuburg)

 

Themen- und Ortswechsel vorbehalten!