Seminare

Werte LVA-Seminarbesucher!
Wir freuen uns, Ihnen das LVA-Seminarprogramm für 2018 bekanntgeben zu können. Neben thematischen Klassikern finden Sie einige neue Themen und Inhalte, um Sie auch  2018 auf dem Laufenden zu halten.

Ihr Seminarteam
Elvira Bednar & DI Julian Drausinger

 

September 2018

05.-07.09. Summer School
12.09. Lebensmittelverpackung -rechtliche Grundlagen und Konformitätsarbeit (Wien)
20.09. IFS Foodv7 - Praxisseminar (Klosterneuburg)
25.09. Aktuelle Entwicklungen im Lebensmittelrecht (Wien)

 

Oktober 2018

03.10. Reinigungs und Desinfektion standardkonform (Klosterneuburg)
11.10. Food Defense und Food Fraud (Wien) - NEU!
17.10. HACCP - praktisch kompakt (Salzburg)
24.10. Sensorik in der Lebensmittelwirtschat (Klosterneuburg)
30./31.10 Werbung und Kommunikation mit Lebensmitteln intensiv (Wien)

 

November 2018

08.11. Interne Audits in der Lebensmittelproduktion (Klosterneuburg)
13.11. Lebensmittelmikrobiologie (Klosterneuburg)
21./22.11. Lebensmittelkennzeichnung intensiv (Salzburg)
28.11. Konformitätsarbeit und -prüfung für Kontaktmaterialien (Wien)
29.11. HACCP - praktisch kompakt (Klosterneuburg)

 

Dezember 2018

05.12. Sensorikschulung inkl. Eignungstest (Klosterneuburg)

 

Februar 2019

28.02. IFS Food - Praxisseminar (Klosterneuburg)

 

März 2019

06.03. Health Claims (Wien)
07.03. HACCP - praktisch kompakt (Krems)
13.03. Modul 1: FCM Essentials - was alle FCM erfüllen müssen (Wien) - NEU!
14.03. Reinigung und Desinfektion standardkonform (Klosterneuburg)
21.03. Validierung richtig durchgeführt (Klosterneuburg)
27.03 Herkunftskennzeichnung (Salzburg)  - NEU!

 

April 2019

03./04.04. Grundlagen Lebensmittelrecht (Wien)
10.04. Der Pathogenentag (Wien)

 

Mai 2019

08./09.05. IFS (akt. Fassung) / BRC / FSSC / QM / HACCP intensiv (Bad Erlach)
15./16.05. Lebensmittelkennzeichnung intensiv (Wien)
22.05. Modul 2: FCM Toolbox - richtige Konformitätsarbeit! (Wien)  - NEU!
23.05. Hygiene in der Praxis - schulen und umsetzen (Klosterneuburg)
28.05. Bio, Nachhaltigkeit, "Vegan" - Zertifizierung abseits von Einzelhandelstandards (Klosterneuburg)

 

 Juni 2019

05.06. Lebensmittelmikrobiologie (Salzburg)
13.06. Interne Audits in der Lebesmittelproduktion / Lieferantenaudits (Krems)
26.06. HACCP - praktisch kompakt (Klosterneuburg)
27.06. Sensorikschulung inkl. Eignungstest (Klosterneuburg)

 

September 2019

11.09. Modul 3: Kunststoffe - Anforderungen und Regelungen (Wien) - NEU!
18.09. Food Defense und Food Fraud (Wien)
25.09. Herkunftskennzeichnung (Wien) - NEU!

 

Oktober 2019

03.10. HACCP - praktisch kompakt (Linz)
16.10. Branchenseminar: Obst, Gemüse (Wien) - NEU!
23.10. Aktuelle Entwicklungen im Lebensmittelrecht (Wien)
24.10. Sensorik in der Lebensmittelwirtschaft (Klosterneuburg)
29.10 Modul 4a: Nachhaltige Verpackungen (Wien) - NEU!
29.10. Modul 4b: Mineralölrückstände - Update (Wien) - NEU!

 

November 2019

05./06.11 Werbung und Kommunikation mit Lebensmitteln intensiv (Wien)
14.11. Interne Audits in der Lebesnmittelproduktion / Lieferantenaudits (Klosterneuburg)
20./21.11. Lebensmittelkennzeichnung intensiv (Salzburg)
27.11. Lebensmittelmikrobiologie (Klosterneuburg)
28.11. HACCP - praktisch kompakt (Klosterneuburg)

 

Dezember 2019

04.12. Reinigung und Desinfektion standardkonform (Klosterneuburg)
05.12. Sensorikschulung inkl. Eignungstest (Klosterneuburg)

 

Themen- und Ortswechsel vorbehalten!Febr

messe wieselburg

member of ACR

acr logo

Ihr Plus bei uns

+ Analytik
+ Begutachtung
+ Inspektion
+ Zertifizierung
+ Beratung
+ Schulungen
+ Forschung

Alles aus einer Hand!