Seminare

Werte LVA-Seminarbesucher!
Wir freuen uns, Ihnen das LVA-Seminarprogramm für 2017 und 2018 bekanntgeben zu können. Neben thematischen Klassikern finden Sie einige neue Themen und Inhalte, um Sie auch 2017 und 2018 auf dem Laufenden zu halten.

Ihr Seminarteam
Elvira Bednar & DI Julian Drausinger

 

 September 2017

13.09. Lebensmittelverpackung - rechtliche Grundlagen und Konformitätsarbeit (Wien) - S
20.09. HACCP - praktisch kompakt (Linz) - S
27.09. Aktuelle Entwicklungen im Lebensmittelrecht (Wien) - A

 

Oktober 2017

04.10. IFS Foodv7 (Klosterneuburg) - A
10.10. Best of Meat & More - Das Seminar für die Fleischwirtschaft (Linz) - P
11.10. Sensorik in der Lebensmittelwirtschaft (Klosterneuburg) - P
18./19.10. Werbung und Kommunikation mit Lebensmitteln intensiv (Wien) - P

 

November 2017

08.11. Konformitätsarbeit und -prüfung (Wien) - A
09.11. Sensorikschulung inkl. Eignungstest (Klosterneuburg) - S
15.11.

Interne Audits in der Lebensmittelwirtschaft (Klosterneuburg) - P

22./23.11 Lebensmittelkennzeichnung intensiv (Salzburg) - P
29.11. HACCP - praktisch kompakt (Klosterneuburg) - P
30.11. Lebensmittelmikrobiologie (Klosterneuburg) - S

 

Dezember 2017

06.12.

Reinigung und Desinfektion standardkonform (Klosterneuburg) - A

 

Februar 2018

28.02. IFS Foodv7 - Praxisseminar (Klosterneuburg)

 

März 2018

06.03. Lebensmittelverpackung - rechtliche Grundlagen und Konformitätsarbeit (Salzburg)
14./15.03. Grundlagen Lebensmittelrecht (Wien)
21.03. HACCP - praktisch kompakt (Klosterneuburg)
22.03. Branchenseminar: Obst, Gemüse, Getreide (Wien) - NEU!

 

April 2018

05.04. Reinigung und Desinfektion standardkonform (Klosterneuburg)
11.04. Der Pathogenentag (Wien)
12.04. Sensorikschulung inkl. Eignungstest (Klosterneuburg)
18./19.04. IFS / QM / HACCP intensiv (Krems)
25./26.04. Lebensmittelkennzeichung intensiv (Wien)

 

Mai 2018

03.05. Konformitätsarbeit und -prüfung für Kontaktmaterialien (Linz)
08.05. Bio, Nachhaltigkeit, "Vegan" - Zertifizierung abseits von Einzelhandelstandards (Klosterneuburg)
16.05. Validierung richtig durchgeführt (Klosterneuburg)
24.05. Hygiene in der Praxis - schulen und umsetzen (Klosterneuburg)
29.05. HACCP - praktisch kompakt (Linz)

 

Juni 2018

06.06. Lebensmittelmikrobiologie (Salzburg)
14.06. Interne Audits in der Lebensmittelproduktion (Krems)
20.06. Was alle FCM erfüllen müssen: VO 1935/2004 & VO 2023/2006 (Wien) - NEU!
21.06. Health Claims (Wien) - NEU!
27.06. Sensorikschulung inkl. Eignungstest (Klosterneuburg)

 

September 2018

05.-07.09. Summer School
12.09. Lebensmittelverpackung -rechtliche Grundlagen und Konformitätsarbeit (Wien)
20.09. IFS Foodv7 - Praxisseminar (Klosterneuburg)
25.09. Aktuelle Entwicklungen im Lebensmittelrecht (Wien)

 

Oktober 2018

03.10. Reinigungs und Desinfektion standardkonform (Klosterneuburg)
11.10. Food Defense und Food Fraud (Wien) - NEU!
17.10. HACCP - praktisch kompakt (Salzburg)
24.10. Sensorik in der Lebensmittelwirtschat (Klosterneuburg)
30./31.10 Werbung und Kommunikation mit Lebensmitteln intensiv (Wien)

 

November 2018

08.11. Interne Audits in der Lebensmittelproduktion (Klosterneuburg)
13.11. Lebensmittelmikrobiologie (Klosterneuburg)
21./22.11. Lebensmittelkennzeichnung intensiv (Salzburg)
28.11. Konformitätsarbeit und -prüfung für Kontaktmaterialien (Wien)
29.11. HACCP - praktisch kompakt (Klosterneuburg)

 

Dezember 2018

05.12. Sensorikschulung inkl. Eignungstest (Klosterneuburg)

 

Themen- und Ortswechsel vorbehalten!

member of ACR

acr logo

Ihr Plus bei uns

+ Analytik
+ Begutachtung
+ Inspektion
+ Zertifizierung
+ Beratung
+ Schulungen
+ Forschung

Alles aus einer Hand!