Sehr geehrte LVA-Seminarbesucher*innen!
Sicher bieten wir Ihnen top Know-How und anwendungsorientierte Expertise für Ihre berufliche Praxis! Damit Sie sicher Ihre Lernziele erreichen, bieten wir fast alle LVA-Seminare 2024 als Hybridveranstaltung an. Sie wählen, ob Sie netzwerkend direkt vor Ort teilnehmen, oder sich ohne Anfahrtszeit online zuschalten. Bitte informieren Sie sich über die Möglichkeiten im LVA-Seminarprogramm und geben Sie bitte bei der Anmeldung bis eine Woche vor dem Durchführungstermin bekannt, in welcher Form Sie teilnehmen werden!
Inhalt
Sie möchten erfahren, was sich im Lebensmittelrecht geändert hat?
Welche neuen Anforderungen auf Sie zukommen?
Dann holen Sie sich in diesem Seminar topaktuelle Informationen.
Führende ExpertInnen der Lebensmittelwirtschaft erwarten Sie!
Das ist neu im Lebensmittelrecht
09:00 | Begrüßung DI Julian Drausinger | LVA |
09:15 | Aktuelles aus der Rechtsprechung in Österreich, Deutschland & EU Sonja Schulz, LL.M. | Zenk Rechtsanwälte - angefragt |
10:00 | Die EU-VerpackungsVO - Auswirkungen auf Lebensmittel- und Getränkeverpackungen Dr. Thomas Gude |
10:45 | Kaffeepause |
11:15 | „Shrinkflation“, „Skimpflation“ und „Mogelpackung“ – eine rechtliche Einordnung Sonja Schulz, LL.M. | Zenk Rechtsanwälte - angefragt |
11:45 | "Neue genomische Techniken" - wie sind diese zu kennzeichnen? DIn Tamara Rudavsky | Fachverband der Lebensmittelindustrie |
12:30 | Mittagspause |
13:30 | Die EU EntwaldungsVO – Was Unternehmen ab 30.12.2024 beachten müssen DIn Tamara Rudavsky | Fachverband der Lebensmittelindustrie |
14:15 | „Green Claims“– Wie sind Umweltaussagen rechtlich geregelt? Mag.a Christina Huemer | Fachverband der Lebensmittelindustrie |
15:00 | Kaffeepause |
15:30 | Die EU-Frühstücksrichtlinien im Umbruch – Was ändert sich bei der Kennzeichnung von Konfitüren, Fruchtsäften und Honig? DI Josef Holzer | LVA GmbH |
16:15 | Zusammenfassung & Diskussion DI Julian Drausinger | LVA |
16:45 | ca. Ende |
Welche Kompetenzen Sie erwerben
Das LVA-Seminar „Das ist neu im Lebensmittelrecht“ verschafft Ihnen einen Überblick über den letzten Stand im österreichischen und europäischen Lebensmittelrecht. Sie erfahren, was es zu beachten gilt, lernen Trends kennen und können sich frühzeitig auf neue Herausforderungen vorbereiten. Kurzum: Nach diesem Seminar sind Sie wieder up to date!
Wer von diesem Seminar profitiert
Verantwortliche aus Geschäftsführung, Marketing und weiteren Bereichen der Lebensmittelproduktion, Fach- und Führungskräfte aus dem Einzelhandel und Dienstleister, die sich kompakt über den aktuellen Wissensstand informieren wollen.