Sehr geehrte Seminarbesucher*innen!
Sicher bieten wir Ihnen top Know-How und anwendungsorientierte Expertise für Ihre berufliche Praxis!
Achtung!
Buchungsgoodie: Es ist auch möglich, nur 1 Tag des Programmes zu buchen! Für den Besuch eines der beiden Seminartage zahlen Sie 690,00 €.
EHEDG Mitglieder zahlen für einen Tagesbesuch 600,00€ (beides exkl. MwSt.). Bitte geben Sie bei der Buchung im Feld "Kommentar" Ihr gewünschtes Tagesdatum an.
Zusatzinformation bei Anreise mit Übernachtung: Wenn Sie eine Anreise mit Übernachtung benötigen, bitten wir Sie dies bei der Anmeldung bekanntzugeben und mit der Buchung der Reise bis zum Anmeldeschluss zu warten, falls es zu unvorhergesehenen Änderungen kommen sollte.
Sie werden an dem genannten Stichtag von uns direkt kontaktiert und mit allen benötigten Informationen versorgt.
Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Inhalt
Erfahren Sie im Rahmen des EHEDG Spezialkurses alle relevanten Praxisthemen und entscheidenden Inhalte rund um Fremdkörperdetektion & Hygienic Design Risikoanalyse. Am ersten Tag (31.03.) werden verschiedene Systeme zur Fremdkörperdetektion vorgestellt, deren Funktionsprinzipien sowie Vor- und Nachteile eruiert, sowie Beispiele aus der Forschung zu zukünftigen Entwicklungen vermittelt. Der zweite Tag (01.04.) steht ganz im Zeichen der Hygienic Design Risikoanalyse sowie der neu veröffentlichten, zugehörigen Guideline 58. Hier werden am Nachmittag auch anschauliche Case Studies aus der Praxis diskutiert. An beiden Tagen stehen führende Expert:innen aus diesem Themengebieten für Vorträge sowie spannende Diskussionen zur Verfügung.
Wer von diesem Seminar profitiert
Lebensmittelverarbeiter*innen, Pharmaindustrie, Lebensmittel-Inspektor*innen, Auditor*innen, Hygienebeauftragte, Qualitätsmanager*innen, Maschinen- und Anlagenbauer, Sachverständige und Studierende.
Teilnahmegebühren
Reguläre Teilnahme: € 2.150,00
EHEDG-& VÖLB Mitglieder: € 1.700,00
Studierende: Rabatt auf Anfrage
Anmeldeschluss
15.03.2024
Programm
1. Tag (31.03.2025): Hygienic Design Risikoanalyse in der Praxis | Vortragender: Dirk Nikoleiski | Commercial Food Sanitation & EHEDG Deutschland
08:00 - 13:00 | Theorie am Vormittag: Hotel Galántha |
08:00 - 09:00 | Einführung:
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09:00 - 09:30 | EHEDG Leitlinie 58, Teil 1
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09:30 - 10:00 | Pause |
10:00 - 12:00 | EHEDG Leitlinie 58, Teil 2
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12:00 - 12:45 | Mittagspause |
ab ca. 13:00 | Praxis am Nachmittag: Werfring GmbH (Mitfahrgelegenheiten bei Bedarf vorhanden) |
12:45 - 15:00 | Praktische Gruppenarbeit (anhand von realen Anlagen, z.B. Fördertechnik), inkl. Pause |
15:00 - 16:00 | Diskussion der Ergebnisse und Zusammenfassung |
ab 18:00 | Abendveranstaltung / Networking Dinner |
2. Tag (01.04.2025): Fremdkörperdetektion in Produktionspraxis und Anwendung
Ganztags | Hotel Galántha |
09:00 - 09:15 | Begrüßung | EHEDG Austria |
09:15 - 10:00 | Überblick und Hintergründe zum Thema, Versuche Franz Geissler | Euro-Concept |
10:00 - 10:30 | Vermeidung von Fremdkörpern durch konsequentes Hygienic Design | EHEDG Austria |
10:30 - 11:30 | Hyperspectral imaging und künstliche Intelligenz zur Fremdkörperdetektion Markus Schlagbauer | Insort GmbH |
11:30 - 12:30 | "Metall- und Röntgendetektion" Sladjan Savic | Mettler Toledo GmbH |
12:30 - 13:30 | Mittagspause |
13:30 - 14:30 | Maximale Lebensmittelsicherheit dank optischer Sortierung Martin Friesser | Bühler AG (angefragt) |
14:30 -15:30 | Utilizing microwave technology to detect truly-low density foreign bodies in Food Linus Harryson | Food Radar Systems AB |
15:30 - 16:30 | Vortrag aus Forschung und Entwicklung: Fremdkörperdetektion mittels Hochfrequenzsensorik Sabine Gütgemann | Fraunhofer-Institut für Hochfrequenzphysik und Radartechnik |
16:30 -17:00 | Abschließende Diskussion und Zusammenfassung |