EHEDG Spezialkurs

Wichtige Eckdaten

Dauer
02.–03.12.2025, 8:30–17:00
Level
my Added Value (A)
Preis
1.000,00 EUR pro Platz (zzgl. MwSt.)
Ort
LVA GmbH | Magdeburggasse 10 | 3400 Klosterneuburg
Kursnummer
M4

Sehr geehrte Seminarbesucher*innen!

Sicher bieten wir Ihnen top Know-How und anwendungsorientierte Expertise für Ihre berufliche Praxis!

Um die Inhalte möglichst aktuell zu halten, wird das Kursprogramm im Frühjahr 2025 veröffentlicht. 

Achtung!

Anmeldeschluss: XX.XX.2025

Zusatzinformation bei Anreise mit Übernachtung: Wenn Sie eine Anreise mit Übernachtung benötigen, bitten wir Sie dies bei der Anmeldung bekanntzugeben und mit der Buchung der Reise bis zum Anmeldeschluss zu warten, falls es zu unvorhergesehenen Änderungen kommen sollte.
Sie werden an dem genannten Stichtag von uns direkt kontaktiert und mit allen benötigten Informationen versorgt.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Inhalt

Erfahren Sie im Rahmen des EHEDG Advanced Kurses alle relevanten Praxisthemen und entscheidenden Inhalte rund um gesetzliche Anforderungen, Gefahren & Risiken und viele Bereiche aus der hygienegerechten Produktion und Anlagenverwendung.

Praktische Fallbeispiele zum Hygienic Design runden das Thema ab. Der Kurs endet mit einer Abschlussprüfung.

www.ehedg.at

Wer von diesem Seminar profitiert

Lebensmittelverarbeiter*innen, Pharmaindustrie, Lebensmittel-Inspektor*innen, Auditor*innen, Hygienebeauftragte, Qualitätsmanager*innen, Maschinen- und Anlagenbauer, Sachverständige und Studierende.

Teilnahmegebühren

Reguläre Teilnahme: € 1.380,-
EHEDG-& VÖLB Mitglieder: € 1.200,-
Studierende: Rabatt auf Anfrage

Anmeldeschluss

15.03.2024

Programm

1. Tag, 02.12.2025
09:00 Ankunft, Kaffee, Registrierung
09:30 Einleitung EHEDG Austria
09:45 Gesetzliche Anforderungen
Dr. Georg Kalss | EHEDG Austria
10:15 Gefahren & Risiken
Dr. Gerhard Schleining | EHEDG Austria
11:15 Gebäude- & Prozesslayout
Dr. Felix Schottroff | EHEDG Austria
12:15 Mittagspause & Kaffee
13:00 Gestaltungskriterien
Dr. Georg Kalss | EHEDG Austria
14:30 Kaffeepause & Transfer ins Technikum
15:00 Praktische Fallbeispiele zum Hygienic Design
17:30 Zusammenfassung & Diskussion
ab 19:00 Networking Dinner
(Bei Interesse bitte bei der Anmeldung bekanntgeben)
2. Tag, 03.12.2025
09:15 Ankunft & Kaffee
09:45 Konstuktionsmaterialien
Ing. Franz Geissler | Euro-Concept
10:15 Testmethoden & Verfizierung
Dr. Gerhard Schleining | EHEDG Austria
10:45 Schmierstoffe & Schweißen
Dr. Marc Mauermann | Institut Fraunhofer IVV Dresden
11:45 Mittagspause & Kaffee
12:45 Dichtungen
Dr. Marc Mauermann | Institut Fraunhofer IVV Dresden
13:45 Reinigung & Desinfektion
Ing. Franz Geissler | Euro-Concept
14:15 Anlagen für die Verarbeitung von Trockenprodukten
Dr. Felix Schottroff | EHEDG Austria
14:45 Kaffeepause & Transfer ins Technikum
15:15 Praktische Fallbeispiele zum Hygienic Design
17:30 Zusammenfassung & Diskussion
18:00 ca. Ende

Downloads

Informationen zum Veranstaltungsort

Sichern Sie sich Ihren Platz!

Buchen Sie Ihren Fixplatz im Kurs „EHEDG Spezialkurs“