Was Sie bei dieser Ausbildung erwartet
Im Food Safety Expert-Training erwerben Sie die Fähigkeit, unterschiedliche Arten von Lebensmittel in Hinblick auf ihre mikrobiologischen und chemischen Gefahren einzuschätzen und zu bewerten.
Das Umsetzen von Lebensmittelsicherheitsstandardvorgaben in Ihrem Betrieb wird erleichtert, indem die Standardanforderungen verständlich interpretiert werden.
Der Wissenstransfer erfolgt dabei nicht nur durch praxisnahe und kurzweilige Vorträge, sondern auch durch zahlreiche interaktive Workshops, in denen das Gelernte direkt angewendet werden kann.
Die Zielgruppe des FSE-Kurses ist breit. Dadurch besteht großes Potential für die Teilnehmer*innen zum intensiven Erfahrungsaustausch und die Möglichkeit zum intensiven Netzwerken quer durch alle Branchen.
Wer von dieser Ausbildung profitiert
Beschäftigte in den Bereichen Lebensmittelproduktion, Lebensmittelverarbeitung, Einkauf, Technik, Qualitätsmanagement, Produktentwicklung, Produktionsleitung, Geschäftsführung, HACCP-Teamleiter*innen sowie Mitglieder des HACCP-Teams, Prozessverantwortliche, Hygieneverantwortliche, Broker*innen, Laborant*innen und alle, die mit Lebensmittelsicherheit zu tun haben.
Stellen Sie Ihren persönlichen Kurs zusammen
Das LVA-Expert*innentraining „Food Safety Expert - das Praxistraining von A bis Z“ besteht aus 4 verpflichtenden Seminartagen.
Die weiteren 3 Seminartage können Sie individuell nach Ihren Wünschen buchen.
Sie können Module 2022 mit Modulen 2023 kombinieren!
Module
Verpflichtender Einstiegskurs - Tag 1: Food Safety Basic: Lebensmittelhygiene & -technologie
Termine 2024: 13.03. | 11.09.2024
Verpflichtender Einstiegskurs -Tag 2: Erfolgreiches Handling von ausgelagerten Prozessen & Lieferantenaudits
Termine 2024: 19.06. | 20.11.2024
Verpflichtender Seminarkurs -Tag 3: IFS Food
Termine 2024: 22.02. | 28.11.2024
Verpflichtender Seminarkurs - Tag 4: HACCP – praktisch kompakt
Termine 2024: 14.03. | 15.10.2024
Verpflichtender Seminarkurs - Tag 4: HARPC (alternative Teilnahme statt HACCP)
Termine 2024: 20.06. | 21.11.2024
Tage 5–7: individuell buchbare Wahlmodule
Termine 2024:
- Allergenmanagement
Termin: 06.03.2024 - Interne Audits in der Lebensmittelproduktion
Termine: 04.04. | 03.10.2024 - Grundlagen Lebensmittelrecht
Termin: 10. & 11.04.2024 (2 Seminartage) - Food Fraud &Food Defense
Termin: 24.04.2024 - Qualifizierung & Validierung
Termin: 23.05.2024 - LVA-Hygienetag
Termin: 06.06.2024 - Lebensmittelkennzeichnung intensiv
Termine: 12. & 13.06. | 04. & 05.12.2024 (2 Seminartage) - FCM: rechtliche Anforderungen & Food Standard Requirements
Termin: 09.10.2024 - Die neuen "grünen" FCM
Termin: 27.11.2024