IFS Food

Wichtige Eckdaten

Dauer
23.10.2025, 9:00–17:00
Level
my Start (S)
Preis
670,00 EUR pro Platz (zzgl. MwSt.)
Ort
LVA GmbH | Magdeburggasse 10 | 3400 Klosterneuburg & Online
Kursnummer
Q13

Sehr geehrte LVA-Seminarbesucher*innen!

Sicher bieten wir Ihnen top Know-How und anwendungsorientierte Expertise für Ihre berufliche Praxis! Damit Sie sicher Ihre Lernziele erreichen, bieten wir fast alle LVA-Seminare 2025 als Hybridveranstaltung an. Sie wählen, ob Sie netzwerkend direkt vor Ort teilnehmen, oder sich ohne Anfahrtszeit online zuschalten. Bitte informieren Sie sich über die Möglichkeiten im LVA-Seminarprogramm und geben Sie bitte bei der Anmeldung bis eine Woche vor dem Durchführungstermin bekannt, in welcher Form Sie teilnehmen werden!

Inhalt

Die Version 8 des IFS-Food ist in Kraft und wird angewendet. Audits nach der neuen Version werden bereits durchgeführt!

(Rück-)Änderungen im Bewertungssystem, Definitionsänderungen, Korrekturmaßnahmenplan, Auditzeiten, Kapiteländerungen, neue Anforderungen sind unter anderem die Neuerungen und Änderungen gegenüber der Version 7.

Wie sind die Anforderungen zu interpretieren? Auf welche Schwerpunkte ist zu achten? Was sind die Was sind nun die relevanten Änderungen in Version 8?

Welche Kompetenzen Sie erwerben

Das LVA-Seminar präsentiert Ihnen die wesentlichen Anforderungen des IFS Food Standards.

Ebenso bekommen Sie aktuelle Informationen zur Lebensmittelsicherheitskultur und den dazu notwendigen Vorkehrungen und Managementmaßnahmen und einen detaillierten Einblick über die Änderungen in der gültigen Version 8.

Wer von diesem Seminar profitiert

Alle, die in den Bereichen Qualitätsmanagement sowie Qualitätssicherung und Produktionsleitung tätig sind, Hygieneverantwortliche, HACCP-Teamleiter*innen und IFS-Beauftragte.

Diese Veranstaltung ist einzeln oder als Teil des Food Safety Expert-Kurses buchbar!

Programm

09:00 Begrüßung
DI Julian Drausinger | LVA
09:15 Allgemeine Anforderungen einer IFS Food Zertifizierung – Änderungen mit der IFS Food (v8)
DI Christof Schwaiger | LVA GmbH
10:15 Unternehmensverantwortung - wo ist mehr Präzision nötig?
Mag.a Katharina Raab-Kashofer | selbstständige Beraterin
11:00 Kaffeepause
11:30 Qualitäts- & Food-Safety-Management
DI Christof Schwaiger | LVA GmbH
12:30 Ressourcenmanagement - was ist und was kommt mit Version 8?
DIin Bettina Fink | selbstständige Beraterin
13:00 Mittagspause
14:00 Kapitel 4: Planung und Herstellungsprozess – was wird konkretisiert? - Teil 1
DIin Bettina Fink | selbstständige Beraterin
15:00 Kaffeepause
15:30 Kapitel 4: Planung und Herstellungsprozess – was wird konkretisiert? - Teil 2
DIin Bettina Fink | selbstständige Beraterin
16:00 Messungen, Analysen, Verbesserungen –  wo muss nachgeschärft werden?
Mag.a Katharina Raab-Kashofer | selbstständige Beraterin
16:45 Zusammenfassung und Diskussion
DI Julian Drausinger | LVA
17:00 ca. Ende

Unsere Vortragenden sind hochqualitative Expert:innen aus dem Bereich der Auditierung/Zertifizierung und bringen ein hohes Maß an Praxiserfahrung und Praxisbezug in die Vorträge und Workshops ein.

Downloads

Informationen zum Veranstaltungsort

Sichern Sie sich Ihren Platz!

Buchen Sie Ihren Fixplatz im Kurs „IFS Food“