Sehr geehrte TÜV/ LVA-Seminarbesucher*innen!
Sicher bieten wir Ihnen top Know-How und anwendungsorientierte Expertise für Ihre berufliche Praxis! Damit Sie sicher Ihre Lernziele erreichen, bieten wir diese Veranstaltung als Hybridveranstaltung an. Sie wählen, ob Sie netzwerkend direkt vor Ort teilnehmen, oder sich ohne Anfahrtszeit online zuschalten. Bitte informieren Sie sich über die Möglichkeiten und geben Sie bitte bei der Anmeldung bekannt, in welcher Form Sie teilnehmen werden!
Inhalt
Der TÜV AUSTRIA Lebensmittelsicherheitstag informiert Sie über Neuigkeiten in den Bereichen Lebensmittelsicherheit und Hygienemanagement mit Beispielen aus der Praxis und der Möglichkeit zum persönlichen Erfahrungsaustausch.
Die Veranstaltung findet vor Ort bzw. online statt. Sie können sich aussuchen, ob Sie mit Kolleg/innen netzwerken oder sich lieber ohne Anfahrtszeit online zuschalten möchten - wir bieten Ihnen in beiden Fällen einen sicher.guten Tag in bester TÜV AUSTRIA-Qualität.
Anmeldung
Alexandra Bittner | +43 (0)5 0454-8158 | alexandra.bittner@tuv.at
https://www.tuv-akademie.at/kurs/tuev-austria-lebensmittelsicherheitstag
Programm
08:30 | Herzlich Willkommen! |
09:00 | Einleitung & Begrüßung Sabine Redlich, BA | TÜV Austria Akademie GmbH DI Julian Drausinger | LVA |
09:20 | Supply Chain Legislation - Was kommt auf die Lebensmittelbranche durch die neuen Sorgfaltspflichten entlang der Wertschöpfungskette zu? Dr. Bernhard Müller & Christian Richter-Schöller | DORDA Rechtsanwälte |
09:55 | SDGs, Nachhaltigkeitskennzeichnung, Green Claims - ein Update Mag. Andreas Kadi MBA | sraConsulting - online |
10:30 | Kaffeepause |
11:00 | Grüner Wasserstoff für Logistik und Produktion im Lebensmittelhandel DI Wolfgang Madl | MPREIS Warenvertriebs GmbH |
11:35 | Wie können Sie Ihren (Lebensmittel-)Betrieb energieautark machen? Marktfähige Möglichkeiten und sinnvolle Lösungen für Alternativernergiesysteme Bmst. DI Andreas Kloiber & DI Bernhard Schwarz, BSc. | TÜV Austria Services GmbH |
12:10 | Mittagspause |
13:15 | IFS Foodv8 - News DI Christof Schwaiger | LVA GmbH |
13:50 | Die Kraft der Begeisterung: Haya Molcho im Interview über Mitarbeitermotivation & -führung Haya Molcho | NENI am Tisch GmbH DI Julian Drausinger | LVA |
14:50 | Kaffeepause |
15:20 | Blockchain in der Lebensmittelindustrie: Transparenz und Rückverfolgbarkeit Christian Rinke | Riddle & Code GmbH - online |
15:55 | Rezyklierter Kunststoff im Kontakt mit Lebensmitteln - die neue EU-Verordnung dazu DI Johanna Foisner | Foisner4FCM |
16:25 | Zusammenfassung und Abschluss |
16:30 | ca. Ende |