In unserer molekularbiologischen Abteilung untersuchen wir Lebensmittel, Futtermittel und Saatgut mittels anerkannter und standardisierter Verfahren, die zum überwiegenden Teil nach EN ISO 17025 akkreditiert sind.
Zu unserem Leistungsumfang gehören:
- Nachweis von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) in Saatgut nach Vorgaben des Bundesamtes für Ernährungssicherheit (BAES)
- Nachweis von GVO in Lebensmitteln und Futtermitteln – Screening und Quantifizierung
- Nachweis aller relevanten Lebensmittel-Allergene wie z.B. Gluten, Soja oder Schalenfrüchte mittels ELISA und/oder PCR
- Tierartenbestimmung (Schwein, Pferd, Rind, Huhn, Pute, Esel, Ziege), inklusive Halal-Analytik
- Pathogenen-Monitoring mittels PCR (Salmonellen, Listeria monocytogenes, Campylobacter, STEC/ VTEC)
Nähere Details zu unserem Analysenangebot entnehmen Sie bitte den jeweiligen Produktdatenblättern im Download-Bereich.