verein

Seminare

Werte LVA-Seminarbesucher!
Wir freuen uns, Ihnen das LVA-Seminarprogramm für 2020 bekanntgeben zu können. Neben thematischen Klassikern finden Sie einige neue Themen und Inhalte, um Sie auch 2020 auf dem Laufenden zu halten.

Ihr Seminarteam
Elvira Böck & DI Julian Drausinger

 

Oktober 2020

07.10. Herkunftskennzeichnung (Salzburg)
13.10. Qualifizierung & Validierung richtig durchgeführt (Klosterneuburg)
14.10. Informationsveranstaltung Fodd Defense und Food Fraud (Wien) - NEU!
15.10. Interne Audits in der Lebensmittelproduktion / Lieferantenaudits (Langenlois)
21.10. Modul A: Paper & Board - alt aber (wieder) gut? (Wien) - NEU!
21.10. MODUL B: MOSH MOAH for ever? (Wien) - NEU!
22.10. Branchenseminar (Wien) - NEU!
29.10. Sensorik in der Lebensmittelwirtschaft (Klosterneuburg)

 

November 2020

04./05.11. Werbung & Kommunikation mit Lebensmittel intensiv (Wien)
10.11. Hygiene in der Praxis - schulen und umsetzen (Klosterneuburg)
11./12.11. FCM - Recht intensiv (WIEN) - NEU!
18.11. Boyond HACCP  - HARPC (Klosterneuburg) - NEU!
19.11. Lebensmittelmikrobiologie (Klosterneuburg)
25./26.11. Lebensmittelkennzeichnung intensiv (Salzburg)

 

Dezember 2020

01./02.12. Hygienic Design Spezialkurs (Klosterneuburg)
03.12. Sensorikschulung inkl. Eignungstest (Klosterneuburg) - 2 Termine!
10.12. Bio, Nachhaltigkeit, Vegan, "Green Packing" (Klosterneuburg)
16.12. EHEDG Basiskurs (Klosterneuburg)

 

Februar 2021

25.02. IFS Food v7 (Wien)

 

März 2021

03.03. Herkunftskennzeichnung (Salzburg)
11.03. IFS Brocker v3 (LVA)
17.03. EHEDG Basiskurs (LVA)
24.03. HACCP - praktisch komakt (LVA)

 

April 2021

08.04. Bio, Nachhaltigkeit, Vegan,  "Green Packaging" (LVA)
14./15.04. FCM - Recht intensiv (Wien)
22.04. Interne Audits i.d. LM-Produktion / Lieferantenaudits (LVA)
28./29.04. Grundlagen Lebensmittelrecht (Wien)

 

Mai 2021

06.05. Der Hygienetag (Wien) - NEU!
11.05. Health claims (Wien)
19./20.05. QM spezial: Der intensive Weg von A(udits) über H(accp) zur ifs Z(ertifizierung) (Bad Erlach)
27.05. Lebensmittelmikrobiologie (LVA)

 

Juni 2021

01.06. Hygiene in der Praxis - shculen und umsetzen (LVA)
09./10.06. Lebensmittelkennzeichnung intensiv (Wien)
16.06. Nachhaltigkeit: Kreislauf oder Sackgasse? (Wien)
17.06. IFS Food v7 (LVA)
23.06. Beyond HACCP -HARPC (LVA)
24.06. Qualifizierung & Validierung richtig durchgeführt (LVA)
30.06. Sensorikschulung inkl Eignungstest (LVA)

 

September 2021

09.09. Informationsveranstaltung IFS Food v7 (LVA)
15.09. Aktuelle Entwicklungen im Lebensmittelrecht (Wien)
22.09. HACCP - praktisch kompakt (Linz)
29.09. Herkunftskennzeichnung (Wien)

 

Oktober 2021

06.10. Sensorik in der Lebensmittelwirtschaft (LVA)
07.10. Interne Audits i. d. LM-Produktion / Lieferantenaudits (LVA)
13.10. Modul A: Lebensmittelverpackung aus Papier / Pappe (Wien)
13.10. Modul B: Aktuelles zu MOSH MOAH (Wien)
20./21.10. Werbung & Kommunikation mit Lebensmitteln intensiv (Wien)

 

November 2021

04.11. Branchenseminar (Wien)
10.11. Food Fraud und Food Devense (Wien)
17.11. Beyond HACCP - HARPC (LVA)
18.11. Lebensmittelmikrobiologie (LVA)
24./25.11. Lebensmittelkennzeichnung intensiv (Salzburg)
30.11. Sensorikschulung inkl. Eignungstest (LVA)

 

Dezember 2021

01./02.12. Hygienic Design Spezialkurs (LVA)

 

 

Themen- und Ortswechsel vorbehalten!

member of ACR

acr logo

Die LVA bietet

+ Analytik
+ Begutachtung
+ Inspektion
+ Zertifizierung
+ Beratung
+ Schulungen
+ Forschung

...mehr als ein Labor