verein

Seminare

Werte LVA-Seminarbesucher!
Wir freuen uns, Ihnen das LVA-Seminarprogramm für 2020 bekanntgeben zu können. Neben thematischen Klassikern finden Sie einige neue Themen und Inhalte, um Sie auch 2020 auf dem Laufenden zu halten.

Ihr Seminarteam
Elvira Böck & DI Julian Drausinger

 

November 2020

04./05.11. Werbung & Kommunikation mit Lebensmittel intensiv (Wien)
10.11. Hygiene in der Praxis - schulen und umsetzen (Klosterneuburg)
11./12.11. FCM - Recht intensiv (WIEN) - NEU!
18.11. Boyond HACCP  - HARPC (Klosterneuburg) - NEU!
19.11. Lebensmittelmikrobiologie (Klosterneuburg)
25./26.11. Lebensmittelkennzeichnung intensiv (Salzburg)

 

Dezember 2020

01./02.12. Hygienic Design Spezialkurs (Klosterneuburg)
03.12. Sensorikschulung inkl. Eignungstest (Klosterneuburg) - 2 Termine!
10.12. Bio, Nachhaltigkeit, Vegan, "Green Packing" (Klosterneuburg)
16.12. EHEDG Basiskurs (Klosterneuburg)

 

Februar 2021

25.02. IFS Food v7 (Wien)

 

März 2021

03.03. Herkunftskennzeichnung (Salzburg)
11.03. Informationsveranstaltung IFS Broker v3 (Klosterneuburg)
17.03. EHEDG Basiskurs (Klosterneuburg)
24.03. HACCP - praktisch kompakt (Klosterneuburg)

 

April 2021

08.04. Zertifizierung abseits von Eigenmarkenstandards (Klosterneuburg)
14./15.04. FCM - Recht intensiv (Wien)
22.04. Interne Audits in der Lebensmittelproduktion / Lieferantenaudits (Klosterneuburg)
28./29.04. Grundlagen Lebensmittelrecht (Wien)

 

Mai 2021

06.05. Der LVA-Hygienetag (Wien) - NEU!
11.05. Health Claims (Wien)
19./20.05. QM spezial: Der intensive Weg von A(udits) über H(accp) zur IFS Z(ertifizierung) (Bad Erlach)
27.05. IFS Food v7 (Wien)

 

Juni 2021

01.06. Hygiene in der Praxis - schulen und umsetzen (Klosterneuburg)
09./10.06. Lebensmittelkennzeichnung intensiv (Wien)
16.06. Nachhaltigkeit: Kreislauf oder Sackgasse? (Wien)
17.06. Lebensmittelmikrobiologie (Klosterneuburg)
23.06. HARPC (Klosterneuburg)
24.06. Qualifizierung & Validierung richtig durchgeführt (Klosterneuburg)
30.06. Sensorik-Schulung inklusive Eignungstest (Klosterneuburg)

 

September 2021

15.09. Aktuelle Entwicklungen im Lebensmittelrecht (Wien)
22.09. HACCP - praktisch kompakt (Linz)
29.09. Herkunftskennzeichnung (Wien)

 

Oktober 2021

06.10. Sensorik in der Lebensmittelwirtschaft (Klosterneuburg)
07.10. Interne Audits in der  Lebensmittelproduktion / Lieferantenaudits (Klosterneuburg)
13.10. Modul A: Lebensmittelverpackung aus Papier / Pappe (Wien)
13.10. Modul B: Aktuelles zu MOSH MOAH (Wien)
20./21.10. Lebensmittel mit Erfolg rechtssicher vermarkten: Täuschungsschutz in der Werbung und Kennzeichnung (Wien)

 

November 2021

04.11. Allergenmanagement (Wien) - NEU!
10.11. Food Defense und Food Fraud (Wien)
17.11. HARPC (Klosterneuburg)
18.11. Lebensmittelmikrobiologie (Klosterneuburg)
24./25.11. Lebensmittelkennzeichnung intensiv (Salzburg)
30.11. Sensorik-Schulung inklusive Eignungstest (Klosterneuburg)

 

Dezember 2021

01./02.12. EHEDG Spezialkurs (Klosterneuburg)

 

 

Themen- und Ortswechsel vorbehalten!

member of ACR

acr logo

Die LVA bietet

+ Analytik
+ Begutachtung
+ Inspektion
+ Zertifizierung
+ Beratung
+ Schulungen
+ Forschung

...mehr als ein Labor