verein

Seminare

Werte LVA-Seminarbesucher!
Wir freuen uns, Ihnen das LVA-Seminarprogramm für 2021 bekanntgeben zu können. Neben thematischen Klassikern finden Sie einige neue Themen und Inhalte, um Sie auch 2021 auf dem Laufenden zu halten.

Ihr Seminarteam
Elvira Böck & DI Julian Drausinger

Oktober 2021

06.-08.10 Hygienic Design Advanced  - EHEDG (Wien)
06.10. Sensorik in der Lebensmittelwirtschaft (Klosterneuburg)
07.10. Interne Audits in der  Lebensmittelproduktion / Lieferantenaudits (Klosterneuburg)
13.10. Modul A: Lebensmittelverpackung aus Papier / Pappe (Wien)
13.10. Modul B: Aktuelles zu MOSH MOAH (Wien)
14.10 Info-Veranstaltung IFS Foodv7 (Klosterneuburg)
20./21.10. Lebensmittel mit Erfolg rechtssicher vermarkten: Täuschungsschutz in der Werbung und Kennzeichnung (Wien)
27.10. HACCP - praktisch kompakt

 

November 2021

04.11. Allergenmanagement (Wien) - NEU!
10.11. Food Defense und Food Fraud (Wien)
17.11. Beyond HACCP - HARPC (Klosterneuburg)
18.11. Lebensmittelmikrobiologie (Klosterneuburg)
24./25.11. Lebensmittelkennzeichnung intensiv (Salzburg)
30.11. Sensorik-Schulung inklusive Eignungstest (Klosterneuburg)

 

Februar 2022

24.02. IFS Food v7

 

März 2022

02.03. Herkunftskennzeichnung (Wien)
08.03. Food Safety Basic: Lebensmittelhygiene & -technologie (Klosterneuburg) - NEU!
16.03. Allergenmanagement (Wien)
17.03. HACCP - praktisch kompakt (Klosterneuburg)
23./24.03 Recht intensiv: FCM & more (Wien)
30.03. GMP: erfolgreiches Handling bei ausgelagerten Prozessen & Lieferantenaudits (Klosterneuburg) - NEU!
31.03. Informationsveranstaltung IFS Broker v3 (Klosterneuburg)

 

April 2022

06.04. Der LVA-Hygienetag (Wien)
07.04. Interne Audits in der Lebensmittelprodutkion / Lieferantenaudits (Klosterneuburg)
21.04. Der IFS Schädlingsbeauftragte (Klosterneuburg)
27./28.04 Grundlagen Lebensmittelrecht (Wien)

 

Mai 2022

05.05. Sensorik-Schulung inklusive Eignungstest (Klosterneuburg)
11.05. FCM Konformitätsarbeit entlang der Supply Chain (Wien)
18./19.05 QM spezial: Der intensive Weg von A(udits) über H(ACCP) zur IFS Z(ertifizierung) (Bad Erlach)
24.05. Qualifizierung & Validierung richtig durchgeführt (Klosterneuburg)

 

Juni 2022

01.06. Lebensmittelmikrobiologie (Klosterneuburg)
08./09.06 Lebensmittelkennzeichnung intensiv (Wien)
14.06. Hygiene in der Praxis - Schulen und umsetzen (Klosterneuburg)
22.06. HARPC (Wien)
29.06. EHEDG Basiskurs (Klosterneuburg)

 

September 2022

14.09. Das ist neu im Lebensmittelrecht (Wien)
21.09. HACCP - praktisch kompakt (Linz)
23.09. Sensorik in der Lebensmittelwirtschaft
28.09. FCM & Umwelt (Wien) - NEU!

 

Oktober 2022

05./06.10 Lebensmittel mit Erfolg rechtssicher vermarkten: Täuschungsschutz in der Werbung und Kennzeichnung (Wien)
12.10. Food Safety Basic: Lebensmittelhygiene & -technologie (Klosterneuburg) - NEU!
19.10. Food Defense und Food Fraud (Wien)
20.10. Informationsveranstaltung IFS Logistics (Klosterneuburg)

 

November 2022

03.11. IFS Food v7 (Wien)
09.11. Health Claims (Wien)
10.11. Sonsorik-Schulung inklusive Eignungstest (Klosterneuburg)
17.11. Interne Audits in der Lebensmittelproduktion / Lieferantenaudits (Klosterneuburg)
23.11. GMP: erfolgreiches Handling bei augelagerten Prozessen & Lieferantenaudits (Klosterneuburg) - NEU!
24.11. HARPC (Wien)
30.11/01.12. Lebensmittelkennzeichnung intensiv (Salzburg)

 

Dezember 2022

06./07.12. EHEDG Spezialkurs

  

Themen- und Ortswechsel vorbehalten!