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HACCP - praktisch kompakt

Beginn:
3. Okt 2019, 09:00
Ende:
3. Okt 2019, 17:00
Kurs-Nr.:
Q8
Preis:
545,00 EUR pro Platz (zzgl. MwSt.)
Ort:
Diesen Kurs buchen
Level:
my_added value
30
Trainer:
Frau DI Birgit Lehner
Herr DI Julian Drausinger
Frau DI Helga Wachter-Dorfmeister

Beschreibung

Inhalt

Aufgrund von Produktionsstandards wie IFS Food oder BRC Food ist ein praxisgerechtes HACCP-Konzept für die Lebensmittelsicherheit von großer Bedeutung. Das LVA-Seminar befasst sich 2019 neben den Grundlagen fokussiert mit den Knackpunkten in der praktischen Anwendung und deren Lösungsansätzen.

Das HACCP System ist ein wichtiges Steuerungssystem in der Lebensmittelwirtschaft, das die Lebensmittelsicherheit gewährleistet. Durch eine Gefahrenanalyse und Risikobewertung sollen alle potenziellen biologischen, chemischen und physikalischen Gefahren, die theoretisch während des Herstellungsprozesses auftreten können, im Produktionsablauf ausgeschaltet werden.

 Welche Kompetenzen Sie erwerben

Das LVA-Seminar informiert Sie anhand von praxisnahen Vorträgen über die Grundprinzipien und Durchführungsschritten des Codex Alimentarius und beleuchtet die Kernthemen Gefahrenanalyse, CCP, Grenzwertvalidierung und Produktentwicklung. In Workshops werden kritische Bereiche anhand von praktischen Beispielen behandelt.
Besondere Themenschwerpunkte sind: Einbindung in betriebliche Entscheidungsprozesse, sichere Integration von aktuellen Risikothemen, aussagekräftige Auswertungen und Reports, erfolgreiche Begründung von CCP-Setzung / Nichtsetzung, Verifikation - Herabstufung von CCPs

Wer von diesem Seminar profitiert

Personen, die in den Bereichen Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung und Produktionsleitung tätig sind. Weiters Hygieneverantwortliche, HACCP-Teamleiter und IFS-Beauftragte.

Programm

09:00 Begrüßung
DI Julian Drausinger| LVA
09:15 HACCP Kernelemente nach Codex Alimentarius: Vorbereitung
10:15 Workshop 1: "Ausarbeiten eines HACCP-Flussdiagrammes"
10:45 Präsentation der Workshopergebnisse
11:05 Kaffeepause
11:20 HACCP Kernelemente nach Codex Alimentarius: Durchführung
12:10 Mittagspause
13:00 Workshop 2: "Gefahrenanalyse"
13:45 Präsentation der Workshopergebnisse
14:05 Beherrschungsmaßnahmen und CCP-Ermittlung
15:00 Workshop 3: "Beherrschungsmaßnahmen und CCP-Ermittlung"
  Pause ist im Nachmittagsworkshop inkludiert
15:45 Präsentation der Workshopergebnisse
16:15 HACCP Verifikation
16:45 Zusammenfassung und Diskussion
DI Julian Drausinger | LVA
17:00 ca. Ende

 

Unsere ReferentInnen sind erfahrene Auditoren, die große Kenntnis in der Planung, im Bertreiben und in der Prüfung von HACCP Konzepten, Eigenmarkenstandards und QM-Systemen haben.

Folgende Referentinnen führen Sie durch den Tag.
DI Birgit Lehner | LB-Consulting e.U.
DI Helga Wachter-Dorfmeister | ambrotec

 

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