Seminare

DruckenE-Mail Adresse

Sie sind hier: LVA SeminareInterne Audits in der Lebensmittelproduktion / Lieferantenaudits

Interne Audits in der Lebensmittelproduktion / Lieferantenaudits

Beginn:
15. Okt 2020, 09:00
Ende:
15. Okt 2020, 17:00
Kurs-Nr.:
Q10
Preis:
575,00 EUR pro Platz (zzgl. MwSt.)
Ort:
Diesen Kurs buchen
Level:
my_profession
0
Trainer:

Beschreibung

Inhalt

Was ist die Rolle des internen Auditors? Wie läuft ein internes Audit ab?
Diese und ähnliche Fragen zu internen Audits beantwortet das LVA-Seminar.

Internationale Standards verweisen immer wieder auf interne Audits zur Eigenkontrolle. Denn ein funktionierendes Qualitätsmanagementsystem ist notwendig, um den gesetzlichen Vorgaben, Qualitätsansprüchen von Abnehmern und Anforderungen internationaler Standards zu entsprechen. Und letztendlich ist das Qualitätsmanagement nur so gut wie die Mechanismen zu dessen Überprüfung.

Welche Kompetenzen Sie erwerben

Das LVA-Seminar klärt grundlegende Fragen und Begriffsbestimmungen. Auditoren, die große Kenntnis in der Planung und Durchführung von internen Audits haben, verdeutlichen Ihnen die Rolle des internen Auditors. Sie bekommen einen Einblick in den Ablauf von internen Audits, die Auswahl und vor allem die Kommunikation des Auditors.
In Workshops können Sie das Erlernte sofort in die Praxis umsetzen. Sie planen ein internes Audit, arbeiten typische Auditsituationen in Rollenspielen auf und besprechen diese mit Auditoren.

Wer vom Seminar profitiert

Personen, die mit dem Aufgabenbereich „Internes Audit“ zu tun haben, interne Audits planen und durchführen sollen.

Unsere Referentinnen sind erfahrene Auditorinnen, die große Kenntnis in der Planung und Durchführung von internen Audits haben.

Programm

09:00 Begrüßung
DI Julian Drausinger | LVA
09:15

Interne Audits, Lieferantenaudits anhand von relevanten Anforderungen der div. Standards (IFS Food/ BRC Food/ FSSC/ u.a.)
Mag. Katharina Raab-Kashofer
10:30


Workshop 1: Betriebsrundgang anhand einer Checkliste
DI Bettina Fink
Mag. Katharina Raab-Kashofer
11:15 Kaffeepause
11:30 Präsentation der Workshop Ergebnisse
11:50

Organisation und Durchführung von internen Audits
DI Bettina Fink
12:45 Mittagspause
13:30


Workshop 2: Auditprogramm risikobasiert/ Bereiche definieren
DI Bettina Fink
Mag. Katharina Raab-Kashofer
13:45 Anforderungen an interne Auditoren und Trainingsprogramme
DI Bettina Fink
14:30

Workshop 3: festgelegte Bereiche auditieren
DI Bettina Fink
Mag. Katharina Raab-Kashofer
15:00 Kaffeepause
15:15 Präsentation der Workshop Ergebnisse
15:45

Auditbereiche und typische Fragestellungen und Abweichungen
Mag. Katharina Raab-Kashofer
16:30

Workshop 4: Betriebsbegehung anhand von Fotos
DI Bettina Fink
Mag. Katharina Raab-Kashofer
16:45

Zusammenfassung und Diskussion
DI Julian Drausinger | LVA
17:00 ca. Ende

Unsere Referentinnen sind hochqualitative Expertinnen aus dem Bereich der Auditierung/Zertifizierung und bringen ein hohes Maß an Praxiserfahrung und Praxisbezug in die Vorträge und Workshops ein.

Dateien zum Herunterladen


Diesen Kurs buchen: Interne Audits in der Lebensmittelproduktion / Lieferantenaudits

Einzelpreis

Teilnehmerdaten

Rechnungsadresse

weitere Teilnehmer

* notwendige Angaben

Kategorie

member of ACR

acr logo

Die LVA bietet

+ Analytik
+ Begutachtung
+ Inspektion
+ Zertifizierung
+ Beratung
+ Schulungen
+ Forschung

...mehr als ein Labor