Sehr geehrte LVA-SeminarbesucherInnen!
Sicher bieten wir Ihnen top Know-How und anwendungsorientierte Expertise für Ihre berufliche Praxis! Damit Sie sicher Ihre Lernziele erreichen, bieten wir fast alle LVA-Seminare 2021 als Hybridveranstaltung an. Sie wählen, ob Sie netzwerkend direkt vor Ort unter höchsten Sicherheitsmaßnahmen teilnehmen, oder sich ohne Anfahrtszeit online zuschalten. Bitte informieren Sie sich über die Möglichkeiten im LVA-Seminarprogramm und geben Sie bitte bei der Anmeldung bis eine Woche vor dem Durchführungstermin bekannt, in welcher Form Sie teilnehmen werden!
Die Version 7 des IFS Food stellt unter 4.13.3 klar: „Eine Person des Unternehmens ist zur Überwachung der Schädlingsbekämpfungsmaßnahmen benannt und geschult.“ Zusätzlich wurde in der Version 7 das gesamte Kapitel 4.13 aufgewertet und mit neuen Anforderungen versehen, bzw. bestehende ausgebaut. Auch bei Beauftragung eines Dienstleisters muss der betriebliche Verantwortliche profunde Kenntnis über Schädlingsbekämpfung und -überwachung aufweisen.
Die LVA-Schulung geht im Detail auf die neuen Anforderungen ein. Erfahrene Referenten aus der Praxis schulen Sie in allen Aspekten von rechtlichen Vorgaben über Technologie und Anwendung bis zur Dokumentation und dem Wesen des Integrated Pest Managements. Die Schulung endet mit der Übergabe eines Teilnahmezertifikates.
Alle, die im Unternehmen mit der Schädlingsbekämpfung betraut sind, oder die Schädlingsüberwachung mit Unterstützung eines externen Dienstleisters durchführen. Weiters Hygieneverantwortliche, HACCP-Teamleiter und IFS-Beauftragte.
09:00 |
Begrüßung DI Julian Drausinger | LVA |
09:15 | Bedarf und Nutzen eines IFS Schädlingsbeauftragten |
09:45 | Rechtliche Rahmenbedingungen und regulatorische Aspekte Pest Management |
10:30 | Kaffeepause |
10:50 | Probleme in der Praxis: Ist-Situation |
11:50 | Bekämpfungsmethoden - Technologie der Schädlingsbekämpfung |
13:00 | Mittagspause |
14:00 | Integrated Pest Management |
14:45 | Risikobasiertes Monitoring in der Praxis |
15:30 | Kaffeepause |
15:50 | Dokumentationsmanagement |
16:30 | Praxisdiskussion des Kapitels 4.13. "IFS Food v7" |
17:00 | ca. Ende |
Durch den Tag führt Sie der Experte Mag. (FH) Leonhard Ségur-Cabanac | BIO-TECH Betriebshygiene GmbH
Die LVA bietet+ Analytik ...mehr als ein Labor |