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Sensorik in der Lebensmittelwirtschaft

Beginn:
24. Okt 2019, 09:00
Ende:
24. Okt 2019, 17:00
Kurs-Nr.:
S1
Preis:
545,00 EUR pro Platz (zzgl. MwSt.)
Ort:
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Level:
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0
Trainer:

Beschreibung

 

Inhalt

Der Mensch nimmt die Umwelt mit all seinen Sinnen wahr. In Sekundenbruchteilen entscheidet er über für ihn genießbare oder nicht genießbare Lebensmittel. Im LVA-Seminar können Sie Ihre sensorischen Fähigkeiten prüfen und erfahren, wie Sensorik als Kontrollinstrument eingesetzt wird.

Die Sensorik von Lebensmitteln nimmt in der Wissenschaft und in der Lebensmittelindustrie einen immer größeren Stellenwert ein. Produktinnovation, Produktentwicklung sowie Produktoptimierung bzw. Rezepturoptimierung sind heutzutage ohne Sensorik und ihre Möglichkeiten undenkbar. Was nützt ein herausragendes Produkt, wenn es vom Konsumenten aufgrund des Aussehens, Geruches und Geschmackes nicht angenommen wird?

Welche Kompetenzen Sie erwerben

Das LVA-Seminar informiert Sie über sensorische Prüfmethoden und die statistischen Auswertungsmöglichkeiten. Neben Theorie können Sie Ihre sensorischen Fähigkeiten anhand verschiedener Methoden praktisch prüfen. Zusätzlich erfahren Sie praktisches Wissen über die Einsatzmöglichkeiten in der Marktforschung und technologisches Potential zur Schaffung einzigartiger sensorischer Eindrücke.

Wer vom Seminar profitiert

Personen, die in den Bereichen Qualitätsmanagement, Marketing, Lebensmittelproduktion und dem Handel mit dem Thema Sensorik zu tun haben. Sensorische Grundkenntnisse (Theorie und Grundmethoden) sind wünschenswert.

Bitte beachten Sie: Geben Sie bei der Anmeldung unbedingt etwaige Nahrungsmittelintoleranzen bzw. Allergien bekannt!

Programm:

09:00 Allgemeines, Vorstellung Tagesablauf
Mag. Sieglinde Eckhardt | LVA GmbH
09:15 Prüfmethoden in Theorie und Praxis
Mag. Sieglinde Eckhardt | LVA GmbH
12:15 Die Sensorik in der Marktforschung
Roswitha Steiner, M.A. | FH Wiender Neustadt GmbH Campus Wieselburg
13:15 Mittagspause
14:00 Sensorische Anwendungsmethoden
Dr. Klaus Dürrschmid | Universität für Bodenkultur
15:00 Kaffeepause
15:30 Aromeneinsatz für neue sensorische Eindrücke
DDI Martin Wendelin | Symrise Austria GmbH
16:30 Diskussion und Zusammenfassung
Mag. Sieglinde Eckhardt | LVA GmbH
17:00 ca. Ende

Vormittagspause ist zwischen den Übungen inkludiert!

 

Bitte beachten Sie: Durch Kaffee- und Nikotinkonsum am Seminartag könnte es zu sensorischen Beeinträchtigungen kommen.
Um aus den praktischen Übungen größtmöglichen Nutzen ziehen zu können wird am Seminartag kein Kaffee ausgeschenkt und wir ersuchen, auf Nikotinkonsum zu verzichten.

 

 

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