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IFS (akt. Fassung) / BRC / FSSC / QM / HACCP intensiv

Beginn:
8. Mai 2019, 09:00
Ende:
9. Mai 2019, 17:00
Kurs-Nr.:
Q4
Preis:
990,00 EUR pro Platz (zzgl. MwSt.)
Ort:

Beschreibung

Inhalt

IFS Food, BRC, FSSC. QM, Food Fraud, Allergenmanagement, HACCP — erfahren Sie im LVA-Seminar mehr über die Grundanforderungen aus dem Qualitätsmanagement für die Lebensmittelverarbeitung.

Effizienz, strukturelles Arbeiten und dokumentiertes Einhalten von gesetzlichen und Betriebsvorgaben sind heute selbstverständlich. Dennoch gibt es Auffassungsunterschiede, wie ein gutes internes System die Anforderungen erfolgreich vereint.

Welche Kompetenzen Sie erwerben

Das LVA-Seminar gibt Ihnen einen Überblick über die Grundanforderungen aus dem Qualitätsmanagement für die Lebensmittelverarbeitung. Es werden die wichtigsten Elemente des FAO/WHO Codex für HACCP besprochen und aktuelle Inhalte der wichtigsten Produktionsstandards vorgestellt.
Praxisnah und in verständlicher Weise zeigen Ihnen erfahrene Auditoren die Möglichkeiten für eine effiziente Gestaltung der Betriebsabläufe sowie des HACCP und Qualitätsmanagement-Systems auf.

Wer von diesem Seminar profitiert

Personen, die in den Bereichen Qualitätsmanagement sowie Qualitätssicherung und Produktionsleitung tätig sind. Weiters interne Auditoren, IFS-Beauftragte und HACCP-Teamleiter.

Unsere Referenten sind erfahrene Auditoren, die große Kenntnis in der Planung, im Bertreiben und in der Prüfung von HACCP Konzepten, Eigenmarkenstandards und QM-Systemen haben.

 

Programm

1. Tag: 08.05.2019
09:00 Begrüßung
Julian Drausinger | LVA
09:15 GMP - relevante Themen der LM-Standards
DI Birgit Lehner | LB-Consulting e.U.
10:00 Food Fraud
DI Birgit Lehner | LB-Consulting e.U.
11:30 Kaffeepause
11:50 Workshop 1: "Food Fraud"
DI Birgit Lehner | LB-Consulting e.U.
12:20 Mittagspause
13:15 Status update IFS Food v6.1., BRC und FSSC
DI Bettina Fink
14:00 QM- relevante Aspekte aus LM-Standards
DI Bettina Fink
14:45 Kaffeepause
15:10 Allergenmanagement
DI Bettina Fink
16:00 Workshop 2: "Allergenmanagement"
DI Bettina Fink
DI Birgit Lehner | LB-Consulting e.U.
16:45 Zusammenfassung und Diskussion
DI Julian Drausinger| LVA
17:00 ca. Ende

 

2. Tag: 09.05.2019

08:30

HACCP Kernelemente nach Codex Alimentarius: Vorbereitung
Mag. Katharina Raab-Kashofer | LVA GmbH
09:00

Workshop 3: "Ausarbeitung eines HACCP-Flussdiagramms"
Mag. Katharina Raab-Kashofer | LVA GmbH
09:45 Präsentation der Workshopergebnisse
10:05 Kaffeepause
10:30

HACCP nach Codex Alimentarius: Durchführung
Mag. Katharina Raab-Kashofer | LVA GmbH
11:30 Workshop 4: "Gefahrenanalyse"
Mag. Katharina Raab-Kashofer | LVA GmbH
DI Christof Schwaiger | Wewalka GmbH Nfg KG
12:15 Mittagspause
13:15

Präsentation der Workshopergebnisse
Mag. Katharina Raab-Kashofer | LVA GmbH
DI Christof Schwaiger | Wewalka GmbH Nfg KG
13:35 Beherrschungsmaßnahmen und CCP-Ermittlung
DI Christof Schwaiger | Wewalka GmbH Nfg KG
14:30 Kaffeepause
14:35 Workshop 5: "Beherrschungsmaßnahmen und CCP-Ermittlung"
DI Christof Schwaiger | Wewalka GmbH Nfg KG
15:45 Präsentation der Workshopergebnisse
DI Christof Schwaiger | Wewalka GmbH Nfg KG
16:00

HACCP Verifikation
DI Christof Schwaiger | Wewalka GmbH Nfg KG
16:45 Zusammenfassung und Diskussion
DI Julian Drausinger| LVA
17:00 ca. Ende

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