Seminare

DruckenE-Mail Adresse

Sie sind hier: LVA SeminareLebensmittel & RechtFood Defense und Food Fraud

Food Defense und Food Fraud

Beginn:
18. Sep 2019, 09:00
Ende:
18. Sep 2019, 17:00
Kurs-Nr.:
R5
Preis:
654,00 EUR pro Platz (inkl. MwSt.)
Ort:
Diesen Kurs buchen
Level:
my_added value
0
Trainer:
Herr Dr. Martin Hofer
Herr Mag. Andreas Kadi MBA
Herr Ing. Andreas Müller
Herr DI Julian Drausinger
Herr Dr. Klaus Dürrschmid

Beschreibung

 AUSVERKAUFT!

Inhalt

Die bekannten Eigenmarkenstandards stellen die Analyse und die Prävention von gezielten Angriffen auf die Lebensmittelsicherheit in den Fokus. Gezielte Forderungen an Food Defense Systeme sind Inhalt von IFS Food, BRC & Co. Ziel ist es, die vorsätzliche Kontamination von Lebensmitteln zu verhindern, vorbeugend mögliche Ursachen zu erkennen und ein innerbetriebliches System zum Produktschutz zu etablieren.

Food Fraud beschreibt die absichtliche Verfälschung von Lebensmitteln mit wirtschaftlich motiviertem Hintergrund. Was ist nun alles zu Food Fraud zu zählen? Wie ist Food Fraud definiert, was kann man dagegen tun?

 

Welche Kompetenzen Sie erwerben

Das LVA-Seminar vermittelt die Hintergründe und Anforderungen von Food Defense und stellt Schutz- und Analysesysteme vor. Weiters erfahren Sie etwas über die wirtschaftliche und rechtliche Bedeutung von Food Fraud für Lebensmittelunternehmen, die Strategien zum Aufdecken und Vorbeugen von Lebensmittelbetrug, sowie die Sichtweise der Behörde im Kampf gegen Food Fraud.

Wer von diesem Seminar profitiert

Alle, die mit dem Thema Food Defense und Food Fraud zu tun haben; Fach - und Führungskräfte, sowie Mitarbeiter aus dem Qualitätsmanagement und der Qualitätssicherung in der Lebensmittelbranche, Kontrollorgane, Prüfinstitute.

Programm:

09:00

Begrüßung
DI Julian Drausinger
09:15

Anforderungen an Food Defense aus geltenden Standards
Elisabeth Wieser | Dietz Consulting
10:00

Methoden zur Gefahrenanalyse und Risikobewertung
Mag.(FH) DI Dr. Markus Dürrschmid | Gutscher Mühle Traismauer GmbH
11:00 Kaffeepause
11:30

Überprüfung/ Verifikation: Food Defense
Elisabeth Wieser | Dietz Consulting
12:30 Mittagspause
13:30

Food Fraud - Definitionen und Grundlagen
Mag. Andreas Kadi MBA | sraAcademy
14:00

Erkennung und Vermeidung von Food Fraud
Mag. Andreas Kadi MBA | sraAcademy
14:30 Kaffeepause
15:00

Aktionen und Strategien der Behörde - Food Fraud Bekämpfung
Ing. Andreas Müller | MA 59 - Marktamt
15:45

Food Fraud Network - Melde und Kommunikationssysteme in A & EU
Ing. Andreas Müller | MA 59 - Marktamt
16:30

Zusammenfassung und Diskussion
DI Julian Drausinger | LVA
17:00 Ende

Dateien zum Herunterladen


Diesen Kurs buchen: Food Defense und Food Fraud

Einzelpreis

Teilnehmerdaten

Rechnungsadresse

weitere Teilnehmer

* notwendige Angaben

Kategorie

member of ACR

acr logo

Ihr Plus bei uns

+ Analytik
+ Begutachtung
+ Inspektion
+ Zertifizierung
+ Beratung
+ Schulungen
+ Forschung

Alles aus einer Hand!