DruckenE-Mail Adresse

Sie sind hier: LVA SeminareSensorik-Schulung inklusive Eignungstest

Sensorik-Schulung inklusive Eignungstest

Beginn:
30. Jun 2021, 09:00
Ende:
30. Jun 2021, 13:00
Kurs-Nr.:
S2
Preis:
365,00 EUR pro Platz (zzgl. MwSt.)
Ort:
Diesen Kurs buchen
Level:
my_start
0
Trainer:
Herr DI Julian Drausinger
Frau DI Carina Röck

Beschreibung

!! AUSVERKAUFT !!

Sehr geehrte LVA-SeminarbesucherInnen!

Sicher bieten wir Ihnen top Know-How und anwendungsorientierte Expertise für Ihre berufliche Praxis! Damit Sie sicher Ihre Lernziele erreichen, bieten wir fast alle LVA-Seminare 2021 als Hybridveranstaltung an.
Bitte beachten Sie aber, dass bei dieser Schulung ausschließlich eine Teilnahme vor Ort möglich ist und wir eine Teilnahme via Webinar nicht akzeptieren können!

Inhalt

Der Mensch nimmt mit all seinen Sinnen seine Umwelt war. Insbesondere für die Nahrungsaufnahme - für die Lebensmittel – bedient er sich an archaischen Reizen und sensorischen Empfindungen. In Sekundenbruchteilen entscheidet der Mensch über für ihn genießbare oder nicht genießbare Lebensmittel.

Die Sensorik von Lebensmitteln nimmt in der Wissenschaft und in der Lebensmittelindustrie einen immer größeren Stellenwert ein. Geschultes Prüfpersonal mit sensorischer Expertise ist die Grundlage für sensorische Tests und Prüfungen im Unternehmen.

Welche Kompetenzen Sie erwerben

Die LVA-Sensorikschulung dient zur Überprüfung der sensorischen Fähigkeiten und begleitend zur Auffrischung der Kenntnisse über Prüfmethoden und deren Anwendung. Die Auswertung der Ergebnisse bestätigt die Durchführung eines Eignungstests nach DIN EN ISO 8586 Sensorische Analyse- Allgemeiner Leitfaden für die Auswahl, Schulung und Überprüfung ausgewählter Sensoriker (ISO 8586:2012); Deutsche Fassung EN ISO 8586:2014

Wer von diesem Seminar profitiert

Alle, die in den Bereichen Qualitätsmanagement, Marketing, Lebensmittelproduktion und dem Handel mit dem Thema Sensorik zu tun haben. Sensorische Grundkenntnisse (Theorie und Grundmethoden) sind erwünscht und erforderlich.

Bitte beachten Sie: Geben Sie bei der Anmeldung unbedingt etwaige Nahrungsmittelintoleranzen bzw. Allergien bekannt!


Begrenzte TeilnehmerInnenzahl: max. 10 Personen!

Programm

09:00

Begrüßung
DI Julian Drausinger | LVA
09:15 Theorie allg. Verkostung
  Grundgeschmacktests
  Olfaktorische Tests
  Rangordnungsprüfungen
  Unterschiedsprüfungen
  Auswertung
  Pausen sind zwischen den Übungen inkludiert!
13:00 ca. Ende

 Durch den Tag führt Sie unsere Expertin DI Carina Röck | LVA GmbH

 

Um aus den Übungen größtmöglichen Nutzen ziehen zu können, wird am Seminartag kein Kaffee ausgeschenkt und wir ersuchen, auf Nikotinkonsum zu verzichten.

Vielen Dank!

Dateien zum Herunterladen

3006_Sensorikschulung.pdf , LVA GmbH.pdf

Diesen Kurs buchen: Sensorik-Schulung inklusive Eignungstest

Einzelpreis

Teilnehmerdaten

Rechnungsadresse

weitere Teilnehmer

Seminarteilnahme

* notwendige Angaben

Kategorie

LVA Seminare , My_Start (S) , Sensorik