verein

Seminare

DruckenE-Mail Adresse

Sie sind hier: LVA SeminareAktuelle Entwicklungen im Lebensmittelrecht

Aktuelle Entwicklungen im Lebensmittelrecht

Beginn:
15. Sep 2021, 09:00
Ende:
15. Sep 2021, 17:00
Kurs-Nr.:
R5
Preis:
575,00 EUR pro Platz (zzgl. MwSt.)
Ort:
Diesen Kurs buchen
Level:
my_added value
0
Trainer:
Herr DI Julian Drausinger

Beschreibung

Sehr geehrte LVA-SeminarbesucherInnen!

Sicher bieten wir Ihnen top Know-How und anwendungsorientierte Expertise für Ihre berufliche Praxis! Damit Sie sicher Ihre Lernziele erreichen, bieten wir fast alle LVA-Seminare 2021 als Hybridveranstaltung an. Sie wählen, ob Sie netzwerkend direkt vor Ort unter höchsten Sicherheitsmaßnahmen teilnehmen, oder sich ohne Anfahrtszeit online zuschalten. Bitte informieren Sie sich über die Möglichkeiten im LVA-Seminarprogramm und geben Sie bitte bei der Anmeldung bis eine Woche vor dem Durchführungstermin bekannt, in welcher Form Sie teilnehmen werden!

 

Inhalt

Sie möchten erfahren, was sich im Lebensmittelrecht geändert hat?
Welche neuen Anforderungen auf Sie zukommen?
Dann holen Sie sich in diesem Seminar topaktuelle Informationen.
Führende ExpertInnen der Lebensmittelwirtschaft erwarten Sie!

 

Welche Kompetenzen Sie erwerben

Das LVA-Seminar „Aktuelle Entwicklungen im Lebensmittelrecht“ verschafft Ihnen einen Überblick über den letzten Stand im österreichischen und europäischen Lebensmittelrecht. Sie erfahren, was es zu beachten gilt, lernen Trends kennen und können sich frühzeitig auf neue Herausforderungen vorbereiten. Kurzum: Nach diesem Seminar sind Sie wieder up to date!

Wer von diesem Seminar profitiert

Verantwortliche aus Geschäftsführung, Marketing und weiteren Bereichen der Lebensmittelproduktion, Fach- und Führungskräfte aus dem Einzelhandel und Dienstleister, die sich kompakt über den aktuellen Wissensstand informieren wollen.

Programm

09:00

Begrüßung
DI Julian Drausinger | LVA
09:15

Die neue Bio-Verordnung Bio-Verordnung - ab 01.01.2022 verpflichtend umzusetzen
Mag. Christian Kolowratnik | Amt der NÖ Landesregierung - angefragt
10:00

Green Deal: "Farm to Fork" -Strategie der EU und ihre Auswirkungen auf die Kennzeichnung von Lebensmitteln
Mag. Christina Huemer, BA | Fachverband der Lebensmittelindustrie
10:45 Kaffeepause
11:15


Green Deal: Green Claims - Nachhaltigkeitskennzeichnung - Was ist derzeit erlaubt und auf welche Vorgaben muss sich die Lebensmittelwirtschaft künftig einstellen?
Mag. Andreas Kadi MBA | sraConsulting - angefragt
12:15 Mittagspause
13:15

Novel Food: Insekten als Lebensmittel zulässig vermarkten
DI Klaus Riediger | AGES
14:00

Die neue gesetzliche Regelung für Papier & Pappe
DI Johanna Foisner | Foisner4FCM
15:00 Kaffeepause
15:30



AGES NEU: Was bedeuten das neue Lebensmittelkompetenzzentrum und Bundesamt für Verbrauchergesundheit für die Lebensmittelwirtschaft?
Exkurs: Verstärkung der Internetkontrolle
Dr. Florian Tschandl | AGES
16:45

Zusammenfassung und Diskussion
DI Julian Drausinger | LVA
17:00  ca. Ende

 

Dateien zum Herunterladen


Diesen Kurs buchen: Aktuelle Entwicklungen im Lebensmittelrecht

Einzelpreis

Teilnehmerdaten

Rechnungsadresse

weitere Teilnehmer

Seminarteilnahme

* notwendige Angaben

Kategorie

member of ACR

acr logo

Die LVA bietet

+ Analytik
+ Begutachtung
+ Inspektion
+ Zertifizierung
+ Beratung
+ Schulungen
+ Forschung

...mehr als ein Labor