Sehr geehrte LVA-SeminarbesucherInnen!
Sicher bieten wir Ihnen top Know-How und anwendungsorientierte Expertise für Ihre berufliche Praxis! Damit Sie sicher Ihre Lernziele erreichen, bieten wir fast alle LVA-Seminare 2021 als Hybridveranstaltung an. Sie wählen, ob Sie netzwerkend direkt vor Ort unter höchsten Sicherheitsmaßnahmen teilnehmen, oder sich ohne Anfahrtszeit online zuschalten. Bitte informieren Sie sich über die Möglichkeiten im LVA-Seminarprogramm und geben Sie bitte bei der Anmeldung bis eine Woche vor dem Durchführungstermin bekannt, in welcher Form Sie teilnehmen werden!
Aufgrund von Produktionsstandards wie IFS Food oder BRC Food ist ein praxisgerechtes HACCP-Konzept für die Lebensmittelsicherheit von großer Bedeutung. Das LVA-Seminar befasst sich 2021 neben den Grundlagen fokussiert mit den Knackpunkten in der praktischen Anwendung und deren Lösungsansätzen und nimmt Bezug auf die neuen Änderungen der IFS Food v7.
Das HACCP System ist ein wichtiges Steuerungssystem in der Lebensmittelwirtschaft, das die Lebensmittelsicherheit gewährleistet. Durch eine Gefahrenanalyse und Risikobewertung sollen alle potenziellen biologischen, chemischen und physikalischen Gefahren, die theoretisch während des Herstellungsprozesses auftreten können, im Produktionsablauf ausgeschaltet werden.
Das LVA-Seminar informiert Sie anhand von praxisnahen Vorträgen über die Grundprinzipien und Durchführungsschritten des Codex Alimentarius und beleuchtet die Kernthemen Gefahrenanalyse, CCP, Grenzwertvalidierung und Produktentwicklung. In Workshops werden kritische Bereiche anhand von praktischen Beispielen behandelt.
Personen, die in den Bereichen Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung und Produktionsleitung tätig sind. Weiters Hygieneverantwortliche, HACCP-Teamleiter und IFS-Beauftragte.
09:00 |
Begrüßung DI Julian Drausinger | LVA |
09:15 |
HACCP Kernelemente nach Codex Alimentarius: Vorbereitung DI Helga Wachter-Dorfmeister | ambrotec |
10:15 |
Workshop "Ausarbeiten eines HACCP-Flussdiagrammes" Inkl. Präsentation der Workshop Ergebnisse DI Christof Schwaiger | Werner Lampert Beratungs GmbH DI Helga Wachter-Dorfmeister | ambrotec |
10:45 | Kaffeepause |
11:15 |
HACCP nach Codex Alimentarius: Durchführung DI Christof Schwaiger | Werner Lampert Beratungs GmbH |
12:45 | Mittagspause |
13:45 |
Workshop "Gefahrenanalyse" Inkl. Präsentation der Workshop Ergebnisse DI Christof Schwaiger | Werner Lampert Beratungs GmbH DI Helga Wachter-Dorfmeister | ambrotec |
14:45 |
Beherrschungsmaßnahmen und CCP-Ermittlung - inkl. interaktivem Workshop DI Christof Schwaiger | Werner Lampert Beratungs GmbH |
15:15 | Kaffeepause ist im interaktivem Nachmittagsvortrag/ Workshop inkludiert! |
16:30 |
HACCP Verifikation DI Helga Wachter-Dorfmeister | ambrotec |
16:50 |
Zusammenfassung und Diskussion DI Julian Drausinger| LVA |
17:00 | ca. Ende |
Unsere ReferentInnen sind erfahrene ExpertInnen, die große Kenntnis in der Planung, im Bertreiben und in der Prüfung von HACCP Konzepten, Eigenmarkenstandards und QM-Systemen haben.
Die LVA bietet+ Analytik ...mehr als ein Labor |