verein

Seminare

DruckenE-Mail Adresse

Sie sind hier: My Added Value (A)Lebensmittelsicherheitstag

Lebensmittelsicherheitstag

Beginn:
26. Mai 2021, 09:00
Ende:
26. Mai 2021, 16:00
Kurs-Nr.:
LMST1
Preis:
390,00 EUR (zzgl. MwSt.)
Ort:
Diesen Kurs buchen
Level:
my_added value
0
Trainer:
Herr DI Julian Drausinger

Beschreibung

Lebensmittel: Sicher verpackt, nachhaltig sicher?

Der Lebensmittelsicherheitstag der TÜV AUSTRIA Akademie und der Lebensmittelversuchsanstalt (LVA) am 26. Mai klärt auf.

Nachhaltige Lebensmittelverpackungen haben einen möglichst geringen CO2-Fußabdruck. Aber sind moderne, umweltfreundliche Verpackungen auch sicher? Die Experten der diesjährigen Fachtagung widmen sich den neuesten Entwicklungen und Trends rund um Lebensmittelsicherheit und Hygienemanagement und zeigen auch, wie Krisenmanagement in Zeiten von COVID-19 in der betrieblichen Praxis funktioniert.

An welchen ressourcenschonenden Lösungen die Verpackungsindustrie arbeitet und welche Auswirkungen die neue EU Kunststoff-Verordnung auf die Lebensmittelunternehmer hat, steht ebenfalls am Programm. Außerdem: Aktuelles zur Herkunftskennzeichnung und „Food Safety Culture“ – einer der zentralen Punkte des neuen IFS Food Version 7 (International Featured Standard Food).

Die Fachveranstaltung findet hybrid statt, also vor Ort und online, und liefert den Führungskräften der Lebensmittelbranche aus Einkauf, Produktion, Verarbeitung und Logistik ein kompaktes Update.

Informationen und Anmeldung: www.tuv-akademie.at/lebensmittelsicherheitstag

Rückfragehinweis:

Sabine Redlich, BA, Programmverantwortliche Lebensmittelsicherheit, TÜV AUSTRIA Akademie
TÜV AUSTRIA-Platz 1, 2345 Brunn am Gebirge, Tel.: +43 (0)5 0454-8157, E-Mail:

 

Programm:

08:30 Welcome Desk
09:00 Einleitung und Begrüßung
Sabine Redlich, BA | TÜV AUSTRIA Akademie
DI Julian Drausinger | LVA - Lebensmittelversuchsanstalt
09:20 IFS Food (v7): Food Safety Culture
Mag. Katharina Raab-Kashofer
10:05 PAUSE
10:35 Die EU-Kunststoff VO ist in Kraft! Auswirkungen auf die Lebensmittelunternehmer
DI Johanna Foisner | LVA GmbH
11:10 Lebensmittelverpackungen - nachhaltig und sicher. Ist das möglich?
Ing. Michael Krainz | OFI Technologie & Innovation GmbH
11:45 MITTAGSPAUSE
13:00 Herkunftskennzeichnung - aktueller Stand
DI Josef Holzer | LVA GmbH
13:35 Krisenmanagement & -kommunikation am Beispiel Covid 19
Mag. Dr. Stefan Hackel | VIVATIS HOLDING AG & TÜV AUSTRIA
14:10 PAUSE
14:40 Lebensmittelbetrug - Authentifizierungslösungen und Vorbeugung
Dr. Bernd Bodiselitsch | Imprint Analytics GmbH
15:15 Trends in der Verpackungswirtschaft unter spezieller Berücksichtigung der Ressurcenschonung
FH-Prof.in Dr.in Silvia Apprich | FH Campus Wien
15:50 Zusammenfassung & Abschluss
16:00  ca. Ende

Dateien zum Herunterladen


Diesen Kurs buchen: Lebensmittelsicherheitstag

Einzelpreis

Teilnehmerdaten

Rechnungsadresse

weitere Teilnehmer

Seminarteilnahme

* notwendige Angaben

Kategorie

member of ACR

acr logo

Die LVA bietet

+ Analytik
+ Begutachtung
+ Inspektion
+ Zertifizierung
+ Beratung
+ Schulungen
+ Forschung

...mehr als ein Labor