Derzeitige Tätigkeit:
LB-Consulting e.U.
Nach dem Studium der Ernährungswissenschaften begann Fr. Raab-Kashofer ihre berufliche Laufbahn als Qualitätsmanager in der Mühlenbranche. Dabei war sie vorrangig für die Implementierung eines
...Derzeitige Tätigkeit:
Stv. Abteilungsleiterin Abteilung Tierische Lebensmittel am Institut für Lebensmittelsicherheit Wien (LSV) der AGES,
Gutachterin für
...Selbstständig tätige Ernährungswissenschafterin
Studium und Doktorat in Ernährungswissenschaften, Universität Wien (Promotion 1999).
Diverse Weiterbildungen in
...Ausbildung
1977 Ingenieur für Hochbau, HTBLA Wiener Neustadt, Abschluss, Matura
2000 Qualitätsbeauftragter ISO 9001 und Interner
Beruflicher Werdegang
1985-1995 Bundesanstalt für Lebensmitteluntersuchung und
–forschung, Wien
Abteilung für Gebrauchsgegenstände
HTL ‐ MB maturiert 1974
Entwicklung Bäckereimaschinen 1974 ‐ 1980
technische Leitung Molkerei/TK Prod. 1981 ‐ 1992
Projektmanagement int. TK Produzent 1992 ‐ 1996
...
Fachtierarzt für Lebensmittel
Derzeitige Position:
Inspektor/Auditor im Rahmen der Inspektions- und Zertifizierungsstelle an der LVA
...Universität Wien, Studium der Lebensmittelchemie
Open University Business School, UK: MBA-Studium
King´s College, London, Certificate in Toxicology
Gründer des
...Amt der Wiener Landesregierung - Marktamt
Leiter Gruppe Lebensmittelaufsicht
Privatwirtschaft: Fa. ECKES; Produktionsleiter
...Derzeitige Position:
Rechtsanwalt - seit 2008 Partner bei Schönherr Rechtsanwälte GmbH, Wien
Beruflicher
...Absolvent der HBLA für Wein- und Obstbau Klosterneuburg (RDP Juni 1996)
Führung eines eigenen Weinbaubetriebes während des Jusstudiums in
...Ausbildung: Studium der Lebensmittel- und Biotechnologie, Universität für Bodenkultur, Wien 1982-1991
Beruflicher
...Dr.med. Christian Kornschober ist Facharzt für Hygiene und Mikrobiologie und derzeit Leiter der Abteilung Referenzzentralen und Referenzlabors am Institut für Medizinische Mikrobiologie und
...Prof. Dr. Monika Ehling-Schulz beschäftigt sich seit ihrer Habilitation an der Technischen Universität München mit der Erforschung der Pathogenitätsmechanismen und der Entwicklung innovativer
...Seit Juli 2012: AGES Graz, Zentrum für lebensmittelbedingte
Infektionskrankheiten / Institut für medizinische Mikrobiologie und Hygiene,
Leitung Referenzlabor für Listerien
...
Sabine Schlager studierte von 1984 bis 1991 Mikrobiologie an der Karl-Franzens-Univerität Graz. Während ihrer Dissertation, die sie am Novartis-Forschungsinstitut in Wien durchführte,
...Studium der „Molekularen Mikrobiologie“ an der Karl Franzens-Universität Graz/ Technischen Universität Graz mit anschließendem Doktoratstudium in Biologie an der Universität Graz.
Danach
Geboren 1971 in Wels, absolvierte Christof Schwaiger das Studium der Lebensmittel- und Biotechnologie an der Universität für Bodenkultur, Wien.
Danach Tätigkeit in unterschiedlichen
Schulausbildung und Matura in Wien, von 1975 bis 1983 Studium der Veterinärmedizin in Wien, noch während des Studiums Arbeit als Studienassistentin und dann bis 1989 als Assistentin am Institut
...Ausbildung:
BSc Molekularbiologie
MSc Biochemie und Molekulare Biomedizin an der Karl Franzens Universität Graz
Abschluss 2012
Anschließend Anstellung in AGES Graz in der Abteilung
Dr. med. Jahrgang 1960.
1980-1986 Studium Humanmedizin an der Medizinischen Universität Bukarest.
1986-1989 Ausbildung zur Fachärztin für Allgemeinmedizin in Bukarest. 1994-2004
Chemiker und Elektrotechniker
Nach der Pflichtschule habe ich die Höhere Bundeslehr- und Versuchsanstalt für chemische Industrie, mit Schwerpunkt Biochemie und biochemische Technologie,
...Herrn Mag. Christian Kolowratnik begleiten Lebensmittel bereits sein gesamtes Berufsleben lang.
Begonnen hat er dieses mit einer Lehre als Einzelhandelskaufmann J.Meinl AG, und wurde
...Derzeitige Position:
LVA GmbH – Fachliche Leitung Begutachtung
Beruflicher Werdegang:
DI Josef Holzer ist Lebensmittelgutachter gemäß §
...Derzeitige Position:
LVA GmbH – Begutachtung und Geschäftsführung
Beruflicher Werdegang:
Studium der Lebensmittel- und Biotechnologie an
...Johann Schweighofer studierte an der Montanuniversität in Leoben „Industrieller Umweltschutz, Entsorgungstechnik und Recycling“ und schloss das Studium als Dipl.-Ing. in Entsorgungs- und
...Derzeitige Position:
Abteilungsleiter für Hygiene & Schädlingsbekämpfung (Reinigung in Lebensmittelbetrieben sowie die komplette Schädlingsbekämpfung) für die ASSA
...Dr. Thomas Gude
ist stellvertretender Leiter der SQTS, Schweiz. Nach einem Studium der Lebensmittelchemie in Berlin, Deutschland hat er in verschiedenen Funktionen sowohl
...Geboren 16.02.1986 in Bozen, Südtirol.
Ich bin in einem Lebensmittelbetrieb aufgewachsen, habe an der WU Wien Internationale Betriebswirtschaftslehre studiert (2005-2013), mit
...Beruflicher Werdegang
seit 1982 Organisation und Leitung diverser Seminare, Schwerpunkt Kommunikation
1987-1990 Projektbetreuung
wurde 1973 in Graz geboren. Das Studium der Rechtswissenschaften absolvierte sie an der Karl-Franzens-Universität Graz, der Université Paris 7 Denis Diderot und der Universität Wien. Nach
...MMag. Eva Maria Kostenzer, LLM
studierte an der Universität Innsbruck Rechtswissenschaften und Internationale Wirtschaftswissenschaften. Anschließend war sie dort am Institut für
...Derzeitige Position:
LVA GmbH - Auditorin für QM und QS- Sicherheitssysteme
Beruflicher Werdegang:
Studium der
...Seit 2012 Senior Scientist am Department für Lebensmittelwissenschaften- und
technologie (50% Position); Forschung und Lehre im Bereich
Als Tierarzt in der Landwirtschaftskammer Österreich bin ich sowohl für die Bereiche Tierschutz, Tiergesundheit und Veterinärangelegenheiten als auch für die Bereiche „Schweine“,
...Mag. Johannes Mayr, studierter Betriebswirt, ist Gründer und Geschäftsführer der KeyQUEST Marktforschung GmbH mit Sitz in Garsten/OÖ.
Beruflich führte ihn sein Weg von der Universität für
...1984 – 1994: Marktbüro für Obst und Gemüse
1994 – 1996: Agrarmarkt Austria, Referatsleiter Obst und Gemüse
1996 – 1997: Geschäftsführer Erzeugerorganisation
...
Dr. Markus Weck, Rechtsanwalt, Geschäftsführer im Verband der Hersteller kulinarischer Lebensmittel sowie im Fachverband der Gewürzindustrie und als Syndikus für den
...Sonja Schulz, LL.M. ist Partnerin bei ZENK Rechtsanwälte. Sie berät Lebensmittelunternehmen umfassend bei der Produktgestaltung und –vermarktung.
Hierzu gehören insbesondere Fragen der
...Ing. Heinz Waltenberger
wurde 1961 geboren.
1984 besuchte er die HTL für chemische Betriebstechnik in Wels, welche er mit Matura
...Derzeitige Tätigkeit
hollu Systemhygiene – Abteilungsleiter Anwendungstechnik | Prozesshygiene-Spezialist
Ausbildung und beruflicher
...Seit Oktober 2008 in der AGES - Österr. Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH Fachexperte und Gutachter auf dem Gebiet der Gebrauchsgegenstände, einschließlich
...Berufserfahrung
Seit 2007 Geschäftsführer FAIRTRADE Österreich
2004‐06 Hewlett Packard Österreich: Leitung Produktmanagement für Imaging & Printing
...Christian Ballke, geboren 1977, ist Gründungspartner der Kanzlei Meisterernst Rechtsanwälte.
Seit Anfang 2006 ist er als Rechtsanwalt in München zugelassen.
Kern seiner
...Im Zuge des Studiums der Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel an der TU München / Weihenstephan, kam Herr Kühn für seine Diplomarbeit an die Boku nach Wien. Seine berufliche Laufbahn
...Stephan Tromp hat seit über 25 Jahren Erfahrung als GmbH-Geschäftsführer und Verbandsgeschäftsführer.
Er ist stellvertretender Hauptgeschäftsführer des Handelsverbandes Deutschland
...Dr. Gerhard Schleiningist leitender Wissenschaftler an der Universität für Bodenkultur (...
Stellvertretender Leiter Institutsteil Fraunhofer IVV Dresden.
Marc Mauermann ist promovierter Maschinenbauer und ist in seiner Funktion verantwortlich für Forschungs- und
...Frau Wachter-Dorfmeister ist Absolventin der Universität für Bodenkultur im Bereich Lebensmittel und Biotechnologie. Sie ist zertifizierte Erwachsenen-Bildnerin und Coach, hat eine
...Univ. Doz. Manfred Tacker ist Biochemiker und an der TU Wien für Lebensmitteltechnologie (Schwerpunkt Verpackungstechnik) habilitiert.
Er war lange Jahre Leiter des Österreichischen
...Anna-Katharina Wilfing studierte Rechtswissenschaften an der Universität Wien sowie der Université de Bourgogne, Dijon, Frankreich.
Nach zahlreichen Praktika im In- und Ausland, arbeitet
...(nicht abgeschlossenes) Studium der Lebensmittel- und Biotechnologie an der Universität für Bodenkultur, Wien
Stellen in der Lebensmittelbranche, v.a. Brauereien – v.a. im Bereich
...In ihrer langjährigen Tätigkeit in der Lebensmittel- und Logistikbranche war sie unter anderem als Betriebsleiterin und Qualitätsmanagerin tätig.
Sie hat Unternehmen in Change-Prozessen
...DI Carina Röck leitet das Sensoriklabor in der LVA GmbH und ist Lebensmittelgutachterin gemäß § 73 LMSVG für pflanzliche Lebensmittel und alkoholische Getränke, Mitglied verschiedener
...Dr. Michael Blass ist Jurist:
Mag. Iliyana Sirakova ist Rechtsanwältin bei Schoenherr Rechtsanwälte in Wien. Sie ist spezialisiert auf Streitbeilegung, Lebensmittelrecht, Health care und Life Sciences. Sie berät seit 2014
...Aktuelle Position:
2005 - | Definitivstellung (Ass.Prof.) |
1995 - 1999 | Doktorat (Ökotoxizität biologisch abbaubarer |