verein

Seminare

DruckenE-Mail Adresse

Sie sind hier: LVA SeminareBeyond HACCP - HARPC

Beyond HACCP - HARPC

Beginn:
18. Nov 2020, 09:00
Ende:
18. Nov 2020, 17:00
Kurs-Nr.:
Q11
Preis:
690,00 EUR pro Platz (inkl. MwSt.)
Ort:
Diesen Kurs buchen
Level:
my_added value
0
Trainer:

Beschreibung

Inhalt

HACCP ist (bald) nicht mehr alles. Um die in der Praxis auftretenden Systemgrenzen zu sprengen wurde die Methodik reformiert und neu strukturiert. „Risk based Preventive Control“, also präventive Maßnahmen lösen die reine CCP-Bestimmungs und Monitoringmethodik ab.

Was ist nun der Unterschied zu HACCP? Ist es möglich HARPC auf HACCP Systeme aufzusetzen, oder ist es parallel zu führen? Wo ist HARPC bereits jetzt verbindlich anzuwenden? Welche Food Standard Anforderungen werden damit abgedeckt?

Welche Kompetenzen Sie erwerben

Das LVA-Seminar informiert Sie anhand von praxisnahen Vorträgen über die Profi-Kernthemen des HACCP (Gefahrenanalyse, CCP, Grenzwertvalidierung und Produktentwicklung). Anschließend wird der Food Safety Modernization Act vorgestellt und die Teilnehmer werden in die neue Methodik HARPC in Theorie und Praxis eingeführt.

Wer von diesem Seminar profitiert

Personen, die in den Bereichen Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung und Produktionsleitung tätig sind. Weiters Hygieneverantwortliche, HACCP-Teamleiter und IFS-Beauftragte. Alle, die das neue System kennenlernen und anwenden möchten.

Programm

 

09:00

Begrüßung
DI Julian Drausinger | LVA
09:15

HACCP Kernelemente nach Codex Alimentarius: Vorbereitung
DI Christof Schwaiger | Werner Lampert Beratungs GmbH
10:05 HACCP nach Codex Alimentarius: Duchführung Gefahrenanalyse
DI Christof Schwaiger | Werner Lampert Beratungs GmbH
11:15 Kaffeepause
11:30

HARPC Hintergrund: The Food Safety Modernization Act
DI Birgit Lehner | LB-Consulting e.U.
13:00 Mittagspause
13:45

Beherrschungsmaßnahmen und CCP-Ermittlung
Birgit Lehner | LB-Consulting e.U.
15:30 Kaffeepause
15:50

HACCP Verifikation und Dokumentation
DI Christof Schwaiger | Werner Lampert Beratungs GmbH
16:30

Zusammenfassung und Diskussion
DI Julian Drausinger | LVA
17:00  ca. Ende

Unsere ReferentInnen sind erfahrene Experten, die große Kenntnis in der Planung, im Bertreiben und in der Prüfung von HACCP Konzepten, Eigenmarkenstandards und QM-Systemen haben.

Das COVID-19 Präventionskonzept der Lebensmittelversuchunsanstalt für die LVA-Seminarveranstaltung steht Ihnen im Downloadbereich zur Verfügung

 

Sie haben Interesse an diesem Seminar, haben aber Bedenken aktiv an einer Face-to-Face Veranstaltung teilzunehmen? Melden Sie sich bitte direkt bei uns!

Dateien zum Herunterladen


Diesen Kurs buchen: Beyond HACCP - HARPC

Einzelpreis

Teilnehmerdaten

Rechnungsadresse

weitere Teilnehmer

* notwendige Angaben

Kategorie