Persönliche Daten
Geboren am 01.08.1984 in Berndorf
Ausbildung
- 2003 - Matura am Sportgymnasium Zehnergasse Wr. Neustadt
- 2004 - Zivildienst beim Roten Kreuz Berndorf/St. Veit
- 2011 - Abschluss Studium Sportwissenschaften/Sportmanagement
- 2012 - Seminare zum Thema Lebensmittelsicherheit (Hygiene, MIBI, Recht,…)
- 2013 - Bio Auditor im Bereich Lebensmittelverarbeitung
- 2016 - Food Safety Management Lead Auditor Training und Prüfung (HACCP, FSSC 22000) IsaCert (englisch)
- 2019 - UTZ und RSPO Auditor
- 2019 - IFS Global Market Assessor
- Laufend Diverse Berechtigungsprüfungen zu Bio-, Lebensmittel-, Qualitäts- und Nachhaltigkeitsstandards, Produkt- und Systemstandards
- Weiterbildung zum Thema Lebensmittelsicherheit
- 2020 - Erlebnispädagogisches Teambuilding im Outdoorsetting
Tätigkeiten
- ab 2013 - Beratungen zur Lebensmittelsicherheit- und Qualitätsmanagement Zertifizierungen und Nachhaltigkeitsstandards
- Seit 2019 - Geschäftsführer der Ebner KG als selbstständiger Unternehmensberater mit uneingeschränkter Gewerbeberechtigung und Freier Auditor (Freelancer).
Kenntnisse
Qualitätsmanagement, Projektmanagement, Unternehmensführung, Lebensmittel-produktion, Produktentwicklung
Fremdsprache: Englisch
Erfahrungen und Praxis
- Erstellen, Umsetzen und Begleiten von Qualitätsmanagementsystemen (Produkt- und Systemstandards) in verschiedenen Branchen der Lebensmittelwirtschaft (KMUs).
- Audits für Privatrechtliche Standards
- Audits über Eigenmarkenvorgaben von österreichischen Handelsunternehmen
- Interner Auditor für diverse IFS Standards (Food, Logistics, Broker)
- Etwa 80 Audits jährlich als Lead Auditor (alle Scopes).
- Externer QM-Beauftragter (inkl. QS) in lebensmittelproduzierenden Betrieben
Berechtigungen
Auditor in den Bereichern Lebensmittel (deutsch, englisch): GMP, GHP, HACCP, BIO (inkl. AMA-Bio, Demeter), IFS Global Markets, RSPO, UTZ, AMA-GS.