Seminare

Dr. Birgit Rossmann



Firma:
AGES ILMU-WUMI
Webseite:
https://www.ages.at

Derzeitige Tätigkeit:

Stv. Abteilungsleiterin Abteilung Tierische Lebensmittel am Institut für Lebensmittelsicherheit Wien (LSV) der AGES,

Gutachterin für tierische Lebensmittel (Schwerpunkts-Gutachterin für Milch und Milchprodukte),

Mitglied der Codex UK B32 Milch und Milchprodukte und der UK Kennzeichnung, sowie Mitarbeit als Expertin in der AG Irreführung

Mitautorin: „Das aktuelle Lebensmittelrecht“ Kapitel 7: Kennzeichnung

Schulungstätigkeit: Ausbildungslehrgänge der Lebensmittelaufsicht, Sensorik-Schulungen etc.

Forschungsprojekte: Betreuung von DiplomandInnen bzw. DissertantInnen

Medienarbeit

 

Ausbildung/beruflicher Werdegang:

Studium der Chemie an der Universität Wien, Promotion 2006

Forschungsassistentin an der Veterinärmedizinischen Universität am Institut für Milchhygiene, Milchtechnologie und Lebensmittelhygiene, 2004-2006

Ausbildung zur Gutachterin in der AGES, 2007-2012

Ausbildung zum NLP Practitioner und Master, WIFI 2013-2016

AGES Senior Expert, 2015