Dr. Thomas Gude

Zur Person

Firma: „Thomas Gude GmbH“

www.thomasgude-gmbh.ch

Thomas Gude ist Gründer des Beratungsunternehmens „Thomas Gude GmbH“, spezialisiert auf Lebensmittelkontaktmaterialien, Food-und Non-Food-Vorschriften, chemische Analysen und Risikobewertungen.

Nach dem Studium der Lebensmittelchemie in Berlin und der anschließenden Promotion im Bereich Tierarzneimittel beim Bundesgesundheitsamt Berlin arbeitete er für ein EU-Referenzlabor und danach mehr als 10 Jahre in der pharmazeutischen und chemischen Industrie in verschiedenen Forschungsbereichen und Entwicklungspositionen (chemische Analytik, Toxikologie,Pharmakokinetik) sowie in der Qualitätssicherung.

In den letzten 20 Jahren war er als Stv-Leiter der SQTS, Schweiz, verantwortlich für die Laboratorien für Lebensmittel-und Non-Food-Tests. Darüber hinaus hält er Vorlesungen an mehreren Institutionen/Universitäten wie der ETH Zürich in den Bereichen Lebensmittelsicherheit und analytische (Lebensmittel-)Chemie. Derzeit ist er Präsident der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelchemie (SFC) und Präsident der Sektion Europa der AOAC (Association of Official Analytical Chemists), neben anderen Mandaten in mehreren Organisationen.

Aktuelle Seminare & Kurse

Nachhaltige FCM

05.11.2025, 9:00–17:00
Hotel Ritz-Carlton | Schubertring 5-7 | 1010 Wien & Online
Neu

FCM für Profis

25.09.2025, 9:00–17:00
Hotel Ritz-Carlton | Schubertring 5-7 | 1010 Wien & Online
Neu

FCM richtig bewerten

27.05.2025, 9:00–17:00
Hotel Ritz-Carlton | Schubertring 5-7 | 1010 Wien & Online
Neu

FCM Grundlagen

12.03.2025, 9:00–17:00
Hotel Ritz-Carlton | Schubertring 5-7 | 1010 Wien & Online
Neu

FCM-Pakete 2025

01.01.2025–31.12.2025, 9:00–17:00
Hotel Ritz-Carlton | Schubertring 5-7 | 1010 Wien & Online
Neu

Das ist neu im Lebensmittelrecht

18.09.2024, 9:00–17:00
Hotel Ritz-Carlton | Schubertring 5-7 | 1010 Wien & Online