Eva Maria Voglauer, PhD
Zur Person
FFoQSI GmbH – Austrian Competence Centre for Feed and Food Quality, Safety and Innovation (https://www.ffoqsi.at)
E-Mail Adresse:
eva.voglauer@ffoqsi.at
Eva M. Voglauer ist Researcher beim Austrian Competence Centre for Feed and Food Quality, Safety and Innovation (FFoQSI). Dieses beschäftigt sich mit Fragestellungen aus der Futter- und Lebensmittelindustrie, um die Qualität und Sicherheit von Produkten zu gewährleisten und zukunftsorientierte Lösungsansätze zu bieten.
Bakterielle Biofilme stellen ein signifikantes Risiko in der Lebensmittelproduktion dar. Der Schwerpunkt ihrer bisherigen Forschungsarbeit lag bei der Charakterisierung von Biofilmen in verschieden österreichischen Lebensmittelbetrieben. Aktuell erforscht sie, wie Lebensmittelpathogene sich in Biofilmen etablieren und dort im Produktionsumfeld überdauern können. Weiters unterstützt sie mit ihrer Fachkenntnis die Entwicklung eines Biofilm-Detektors in Kooperation mit RECENDT, dem Research Center for Non Destructive Testing.