DIin Dr.in Elena Zand

Zur Person

Firma:
Universität für Bodenkultur
Telefon:
+43 1 47654-75258
E-Mail Adresse:
elena.zand@boku.ac.at

 

Elena Zand ist ein Postdoc am Institut für Lebensmitteltechnologie, Universität für Bodenkultur (BOKU) Wien. Ihr Forschungsbereich umfasst Fragestellungen aus der Lebensmittelhygiene und -mikrobiologie, insbesondere bakterielle Biofilme, mikrobielle Schnellnachweisverfahren und die Verwendung von Hochspannungsimpulsen zur Behandlung von Mikroorganismen. Durch aktuell laufende Forschungsprojekte und ihre freiwillige Tätigkeit bei EHEDG Austria ist Sie ebenfalls stark in den Bereichen Reinigung und Desinfektion, Hygienic Design und Lebensmittelsicherheit involviert.

 

Elena Zand is a Post-Doc at the Institute of Food Technology, University of Natural Resources and Life Sciences (BOKU) Vienna. Her research area covers subjects in food hygiene and microbiology, particularly bacterial biofilms, rapid microbial detection methods, and the use of pulsed electric fields to treat microorganisms. Through ongoing research projects and her voluntary work at EHEDG Austria, she is also deeply involved in cleaning and disinfection, hygienic design, and food safety.

Aktuelle Seminare & Kurse

EHEDG – Spezialkurs

01.12.2023, 9:00–17:00
Universität für Bodenkultur | Muthgasse 19 | 1190 Wien

EHEDG: Grundlagen des Hygienic Design

28.06.2023, 8:30–16:45
LVA GmbH | Magdeburggasse 10 | 3400 Klosterneuburg & Online

EHEDG – Advanced Kurs Hygienic Design

02.–04.10.2023, 9:00–18:00
Universität für Bodenkultur | Muthgasse 19 | 1190 Wien