Lars Peuker

Zur Person

www.Getränketechnologe.de

Derzeitige Tätigkeit:

  • Sachverständige Leistungen wie Gutachten und Beweissicherung für die Getränkeindustrie.
  • Unabhängige und diskrete technologische Beratung für das Brauwesen und Getränketechnologie.
  • Eigenes Analysenlabor mit Fokus auf Mikrobiologie (Stufenkontrollen & Hygienemonitoring).
  • Schulungen, Trainings, Kurse und Vorträge.
  • Außergerichtliche Konfliktlösung durch Mediation, Schlichtungen und moderierte Verhandlungen.

 

Ausbildung- und Weiterbildungen:

  • 1999 Lehre als Brauer & Mälzer (in der Klosterbrauerei Andechs, Erling).
  • 2004 befähigte Person für die Überprüfung von Schankanlagen / Sachkundiger für Schankanlagen nach §16 SchankV.
  • Seit 2005 Staatlich geprüfter Produktionsleiter für Brauwesen und Getränke­technik (DOEMENS e.V.) & Betriebsbraumeister (IHK).
  • Ab 2010 Lehrer und Dozent an Berufsschulen, Akademien, Hochschulen und Universitäten (Fokusthema: Mikrobiologie und Hygiene)
  • Seit 2020 Sachverständiger für die Getränkeindustrie (BDSF – Bundesverband Deutscher Sachverständiger und Fachgutachter e.V.).
  • Seit 2021 zertifizierter Wirtschaftsmediator (IHK).
  • Diverse Weiterbildungen zu Hygiene in der Trinkwasser-Installation (VDI / DVGW 6023), Trinkwasserprobenahme, Quellensanierung, etc.