Informationsveranstaltung Trend Claims
Neu

Wichtige Eckdaten

Dauer
28.02.2023, 10:00–15:00
Level
my Added Value (A)
Preis
395,00 EUR pro Platz (zzgl. MwSt.)
Ort
Hotel Ritz-Carlton | Schubertring 5-7 | 1010 Wien & Online
Kursnummer
R1

Sehr geehrte LVA-Seminarbesucher*innen!

Sicher bieten wir Ihnen top Know-How und anwendungsorientierte Expertise für Ihre berufliche Praxis! Damit Sie sicher Ihre Lernziele erreichen, bieten wir fast alle LVA-Seminare 2023 als Hybridveranstaltung an. Sie wählen, ob Sie netzwerkend direkt vor Ort teilnehmen, oder sich ohne Anfahrtszeit online zuschalten. Bitte informieren Sie sich über die Möglichkeiten im LVA-Seminarprogramm und geben Sie bitte bei der Anmeldung bis eine Woche vor dem Durchführungstermin bekannt, in welcher Form Sie teilnehmen werden!

Inhalt

Suchen Sie nach Alternativen zu Gesundheits- und Nährwertclaims?

In unserer LVA-Informationsveranstaltung stellen wir aktuelle Trends bei Claims in den Mittelpunkt. Sichern Sie Ihre Claims rechtskonform ab und erhalten Sie praxisbezogene Hinweise für die Verwendung und Anwendung von Claims. Erfahren Sie, welche innovativen Claims Sie einsetzen können, ohne sich dabei der Gefahr von Irreführung und Täuschung auszusetzen.

In Ergänzung zu unseren ausführlichen Seminaren über Lebensmittelkennzeichnung oder der täuschungsfreien Bewerbung von Lebensmitteln erfahren Sie hier kompakt, wie Sie Angaben wie „Veggie“, „Frei von“ oder „natürlich“ rechtssicher verwenden. Sie erfahren Sie aus erster Hand, wie Sie „Clean Labelling“ auf Ihren Verpackungen korrekt umsetzen und wie Sie künftig „Green Claims“ und Angaben über die „Nachhaltigkeit“ Ihrer Produkte einwandfrei verwenden können und wie Sie Insekten als Lebensmittelzutat einsetzen können.

Wer von diesem Seminar profitiert

Diese LVA-Informationsveranstaltung ist besonders für Personen der Geschäftsführung, Marketing, Produktentwicklung, Rechtsabteilung, sowie für Lebensmittelverantwortliche und Qualitätsmanager*innen in der Lebensmittelbranche oder Einzelhandel und Beratung interessant.

Programm

10:00 Begrüßung
DI Julian Drausinger | LVA
10:15 "Clean Labelling" - Bedeutung und rechtssichere Umsetzung!
Dr. Andreas Natterer | Partner Schönherr Rechtsanwälte GmbH
11:15 "Frei von" -Claims und Angaben über die "Natürlichkeit" von Lebensmitteln - Was ist erlaubt?
Dr. Andreas Natterer | Partner Schönherr Rechtsanwälte GmbH
12:00 Mittagspause
12:30 "Green Claims" und die PEF-Methode - Welche Aussagen dürfen gemacht werden?
Mag.a Christina Huemer, BA | Fachverband der Lebensmittelindustrie
13:30 "Veggie-Claims" - So verwenden Sie Angaben etwa über "rein pflanzliche", "vegane" oder "vegetarische" Lebensmittel richtig!
DI Josef Holzer | LVA GmbH
14:15 Insekten als Lebensmittel - Welche Claims sind erlaubt?
DI Josef Holzer | LVA GmbH
14:45 Zusammenfassung und Diskussion
DI Julian Drausinger | LVA
15:00 ca. Ende

Sichern Sie sich Ihren Platz!

Buchen Sie Ihren Fixplatz im Kurs „Informationsveranstaltung Trend Claims“