Sehr geehrte LVA-Seminarbesucher*innen!
Sicher bieten wir Ihnen top Know-How und anwendungsorientierte Expertise für Ihre berufliche Praxis! Damit Sie sicher Ihre Lernziele erreichen, bieten wir fast alle LVA-Seminare 2025 als Hybridveranstaltung an. Sie wählen, ob Sie netzwerkend direkt vor Ort teilnehmen, oder sich ohne Anfahrtszeit online zuschalten. Bitte informieren Sie sich über die Möglichkeiten im LVA-Seminarprogramm und geben Sie bitte bei der Anmeldung bis eine Woche vor dem Durchführungstermin bekannt, in welcher Form Sie teilnehmen werden!
Inhalt
Die neue Version 7 des BRCGS Packaging Materials Standards ist veröffentlicht und wird voraussichtlich ab April 2025 angewendet. Besonderes Augenmerk wird auf eine Reihe von wichtigen Aspekten in der Produktion von Lebensmittelverpackungen gelegt, die weit über die reine Produktion hinausgehen – Stichwort Gefahren- und Risikoanalyse HARA.
Verantwortung der Unternehmensleitung – Einführen, Durchführen und Bewerten von Produktsicherheitskultur Aktivitäten für jede Bewertungsperiode und Reporting System für Produktsicherheitsthemen.
Welche Kompetenzen Sie erwerben
Das LVA-Seminar präsentiert Ihnen die wesentlichen Anforderungen des BRCGS Packaging Materials Standards.
Ebenso bekommen Sie aktuelle Informationen zur Produktsicherheitskultur und den dazu notwendigen Vorkehrungen und Managementmaßnahmen, sowie Reporting System und HARA-Methodik und einen detaillierten Einblick über die Anforderungen in der Version 7.
Wer von diesem Seminar profitiert
Alle, die in den Bereichen Qualitätsmanagement sowie Qualitätssicherung und Produktionsleitung bei Lebensmittelverpackungen tätig sind, Standardbeauftragte und Betriebsleitung. Weiters vorausgehende Prozesse (z. B. Druckereien) und Betriebe, die Verpackungsmaterial ab Lager liefern oder Konsumgüter für den einmaligen Gebrauch herstellen (z. B. Einweg-Trinkbecher, Aluminiumfolie).
Programm
09:00 | Begrüßung DI Julian Drausinger | LVA |
09:15 | BRCGS Packaging Materials v7 - kurzer Überblick über die 9 Fundamental Kriterien |
10:00 | HARA nach Codex Alimentarius für FCM Hersteller - Teil 1 |
11:00 | Kaffeepause |
11:30 | HARA nach Codex Alimentarius für FCM Hersteller - Teil 2 |
12:30 | Mittagspause |
13:30 | Produktsicherheitskultur implementieren - wie gelingt es? |
14:30 | Die wichtigsten Änderungen vom BRCGS Packaging Materials v7 der Kapitel 3 - 7 Teil 1 |
15:15 | Kaffeepause |
15:45 | Die wichtigsten Änderungen vom BRCGS Packaging Materials v7 der Kapitel 3 - 7 Teil 2 |
16:45 | Zusammenfassung & Diskussion DI Julian Drausinger | LVA |
17:00 | ca. Ende |
Durch den Tag führt Sie unsere Expertin DIin Birgit Lehner | LB-Consulting e.U.
Unsere Referentin ist Expertin in den Bereichen der Auditierung und Prozessbewertung/ -optimierung.
DIin Lehner ist langjährige Referentin und bringt ein hohes Maß an Praxiserfahrung und Praxisbezug in die Vorträge und Workshops ein.