Sehr geehrte LVA-Seminarbesucher*innen!
Sicher bieten wir Ihnen top Know-How und anwendungsorientierte Expertise für Ihre berufliche Praxis! Damit Sie sicher Ihre Lernziele erreichen, bieten wir fast alle LVA-Seminare 2023 als Hybridveranstaltung an. Sie wählen, ob Sie netzwerkend direkt vor Ort teilnehmen, oder sich ohne Anfahrtszeit online zuschalten. Bitte informieren Sie sich über die Möglichkeiten im LVA-Seminarprogramm und geben Sie bitte bei der Anmeldung bis eine Woche vor dem Durchführungstermin bekannt, in welcher Form Sie teilnehmen werden!
Inhalt
Sie möchten erfahren, was sich im Lebensmittelrecht geändert hat?
Welche neuen Anforderungen auf Sie zukommen?
Dann holen Sie sich in diesem Seminar topaktuelle Informationen.
Führende ExpertInnen der Lebensmittelwirtschaft erwarten Sie!
Welche Kompetenzen Sie erwerben
Das LVA-Seminar „Das ist neu im Lebensmittelrecht“ verschafft Ihnen einen Überblick über den letzten Stand im österreichischen und europäischen Lebensmittelrecht. Sie erfahren, was es zu beachten gilt, lernen Trends kennen und können sich frühzeitig auf neue Herausforderungen vorbereiten. Kurzum: Nach diesem Seminar sind Sie wieder up to date!
Wer von diesem Seminar profitiert
Verantwortliche aus Geschäftsführung, Marketing und weiteren Bereichen der Lebensmittelproduktion, Fach- und Führungskräfte aus dem Einzelhandel und Dienstleister, die sich kompakt über den aktuellen Wissensstand informieren wollen.
Sehr geehrte LVA-Seminarbesucher*innen!
Um die Inhalte des Seminarprogramms "Das ist neu im Lebensmittelrecht" möglichst aktuell zu gestalten, werden diese im Frühsommer 2023 geplant.
Programm
09:00 | Begrüßung DI Julian Drausinger | LVA |
09:15 | Aktuelles aus der Rechtsprechung Dr. Andreas Natterer | Partner Schönherr Rechtsanwälte GmbH |
10:00 | Lebensmittelsicherheitskultur - Worauf achtet die Behörde? Lisa Häusler| MA 59 - Marktamt Wien |
10:45 | Kaffeepause |
11:15 | Recycling und Kreislaufwirtschaft - Neueste Entwicklungen im Bereich des Lebensmittelkontaktmaterials DI Johanna Foisner | Foisner4FCM |
12:00 | Mittagspause |
13:00 | "EtO et altera..." - Aktuelle Kontaminationen aus Sicht des Gutachters Dr. Michael Gartner | LVA GmbH |
13:45 | EU "Farm to Fork" - Strategie: Worauf müssen sich Lebensmittelunternehmen vorbereiten? Mag. Christina Huemer, BA | Fachverband der Lebensmittelindustrie |
14:30 | Kaffeepause |
15:00 | Neue Entwicklungen bei der Anreicherung von Lebensmitteln (EG-AnreicherungsVO) Mag. Andreas Kadi MBA | sraConsulting |
15:45 | Nachhaltigkeitskennzeichnung: Green Claims - Wohin geht die Reise? Mag. Andreas Kadi MBA | sraConsulting |
16:15 | Herkunftskennzeichnung - aktueller Stand Mag.a Tina Kodritsch | Fachverband der Lebensmittelindustrie |
17:00 | ca. Ende |