Sehr geehrte Seminarbesucher*innen!
Sicher bieten wir Ihnen top Know-How und anwendungsorientierte Expertise für Ihre berufliche Praxis!
Um die Inhalte möglichst aktuell zu halten, wird das Kursprogramm im Frühjahr 2025 veröffentlicht.
Achtung!
Anmeldeschluss: XX.XX.2025
Zusatzinformation bei Anreise mit Übernachtung: Wenn Sie eine Anreise mit Übernachtung benötigen, bitten wir Sie dies bei der Anmeldung bekanntzugeben und mit der Buchung der Reise bis zum Anmeldeschluss zu warten, falls es zu unvorhergesehenen Änderungen kommen sollte.
Sie werden an dem genannten Stichtag von uns direkt kontaktiert und mit allen benötigten Informationen versorgt.
Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Inhalt
Erfahren Sie im Rahmen des EHEDG Advanced Kurses alle relevanten Praxisthemen und entscheidenden Inhalte rund um gesetzliche Anforderungen, Gefahren & Risiken und viele Bereiche aus der hygienegerechten Produktion und Anlagenverwendung.
Praktische Fallbeispiele zum Hygienic Design runden das Thema ab. Der Kurs endet mit einer Abschlussprüfung.
Wer von diesem Seminar profitiert
Lebensmittelverarbeiter*innen, Pharmaindustrie, Lebensmittel-Inspektor*innen, Auditor*innen, Hygienebeauftragte, Qualitätsmanager*innen, Maschinen- und Anlagenbauer, Sachverständige und Studierende.
Teilnahmegebühren
Reguläre Teilnahme: € 1.380,-
EHEDG-& VÖLB Mitglieder: € 1.200,-
Studierende: Rabatt auf Anfrage
Anmeldeschluss
15.03.2024
Programm
1. Tag, 02.12.2025
09:00 | Ankunft, Kaffee, Registrierung |
09:30 | Einleitung EHEDG Austria |
09:45 | Gesetzliche Anforderungen Dr. Georg Kalss | EHEDG Austria |
10:15 | Gefahren & Risiken Dr. Gerhard Schleining | EHEDG Austria |
11:15 | Gebäude- & Prozesslayout Dr. Felix Schottroff | EHEDG Austria |
12:15 | Mittagspause & Kaffee |
13:00 | Gestaltungskriterien Dr. Georg Kalss | EHEDG Austria |
14:30 | Kaffeepause & Transfer ins Technikum |
15:00 | Praktische Fallbeispiele zum Hygienic Design |
17:30 | Zusammenfassung & Diskussion |
ab 19:00 | Networking Dinner (Bei Interesse bitte bei der Anmeldung bekanntgeben) |
2. Tag, 03.12.2025
09:15 | Ankunft & Kaffee |
09:45 | Konstuktionsmaterialien Ing. Franz Geissler | Euro-Concept |
10:15 | Testmethoden & Verfizierung Dr. Gerhard Schleining | EHEDG Austria |
10:45 | Schmierstoffe & Schweißen Dr. Marc Mauermann | Institut Fraunhofer IVV Dresden |
11:45 | Mittagspause & Kaffee |
12:45 | Dichtungen Dr. Marc Mauermann | Institut Fraunhofer IVV Dresden |
13:45 | Reinigung & Desinfektion Ing. Franz Geissler | Euro-Concept |
14:15 | Anlagen für die Verarbeitung von Trockenprodukten Dr. Felix Schottroff | EHEDG Austria |
14:45 | Kaffeepause & Transfer ins Technikum |
15:15 | Praktische Fallbeispiele zum Hygienic Design |
17:30 | Zusammenfassung & Diskussion |
18:00 | ca. Ende |