FCM-Konformitätsarbeit für Lebensmittelunternehmer:innen

Wichtige Eckdaten

Dauer
11.05.2022, 9:00–17:00
Level
my Profession (P)
Preis
575,00 EUR pro Platz (zzgl. MwSt.)
Ort
Hotel Imperial, Kärtner Ring 16, A-1010 Wien & Online
Kursnummer
F2

Sehr geehrte LVA-SeminarbesucherInnen!

Sicher bieten wir Ihnen top Know-How und anwendungsorientierte Expertise für Ihre berufliche Praxis! Damit Sie sicher Ihre Lernziele erreichen bieten wir fast alle LVA-Seminare 2022 als Hybridveranstaltung an. Sie wählen, ob Sie netzwerkend direkt vor  Ort unter höchsten Sicherheitsmaßnahmen teilnehmen, oder sich ohne Anfahrtszeit online zuschalten. Bitte informieren Sie sich über die Möglichkeiten im LVA-Seminargrogramm und geben Sie bitte bei der Anmeldung bis eine Woche vor dem Durchführungstermin bekannt, in welcher Form Sie teilnehmen werden!

Inhalt

An Lebensmittelkontaktmaterialien- und –artikel werden laufend höhere Anforderungen gestellt. Das LVA-Seminar informiert  darüber, was Lebensmittel und FCM-Unternehmer dabei zu beachten haben.

Sowohl die Lebensmittel- als auch die FCM-Branche ist dazu verpflichtet Konformitätsarbeit für Verpackungsmaterialien/-artikel, Anlagenteile, Transportmittel und Ausrüstungsgegenstände zu leisten. Die Güte der aufliegenden Konformitätsunterlagen werden sowohl von der Behörde als auch von AuditorInnen überprüft.

 

Welche Kompetenzen Sie erwerben

In diesem Seminar erfahren Sie, welche Verpflichtungen dem jeweiligen Unternehmer in seiner/seinen Rolle(n) zufällt und wie er diese Anforderungen erfüllen kann.
Anhand von Beispielen wird erklärt, welche Informationen vom Lieferanten an den Kunden weitergegeben werden müssen, damit auch dieser seiner Aufgabe (Eigenkontroll-Prüfungen, Konformitätserklärung) nachkommen kann.

 

Wer von diesem Seminar profitiert

VerwenderInnen von Lebensmittelkontaktmaterialien/-artikel sowie FCM-HerstellerInnen, -verarbeiterInnen, -händlerInnen, AnlagenentwicklerInnen, AuditorInnen, InspektorInnen

Programm

09:00 Begrüßung
DI Julian Drausinger | LVA
09:15 Weitergabe von Informationen entlang der Vermarktungskette
DI Johanna Foisner | Foisner4FCM
10:15 Konformitätserklärung und Begleitdokumente
DI Johanna Foisner | Foisner4FCM
11:00 Kaffeepause
11:15 FCM-Anforderungen in den Food-Standards
DI Helga Wachter-Dorfmeister | ambrotec
11:45 Die Lebensmittelabfüller - "den Letzten beißen die Hunde!"
DI István Balogh | Julius Meinl Austria GmbH
12:30 Mittagspause
13:30 Konformitätsprüfungen
DI Johanna Foisner | Foisner4FCM
15:00 Kaffeepause
15:30 Workshop - richtiges Lesen und Schreiben von Konformitätserklärungen
DI Johanna Foisner | Foisner4FCM
16:45 Zusammenfassung, Diskussion & Networking
DI Julian Drausinger | LVA
17:00 ca. Ende

Sichern Sie sich Ihren Platz!

Buchen Sie Ihren Fixplatz im Kurs „FCM-Konformitätsarbeit für Lebensmittelunternehmer:innen“