FCM richtig bewerten
Neu

Wichtige Eckdaten

Dauer
27.05.2025, 9:00–17:00
Level
my Added Value (A)
Preis
670,00 EUR pro Platz (zzgl. MwSt.)
Ort
Hotel Ritz-Carlton | Schubertring 5-7 | 1010 Wien & Online
Kursnummer
F2
Trainer:innen

Sehr geehrte LVA-Seminarbesucher*innen!

Sicher bieten wir Ihnen top Know-How und anwendungsorientierte Expertise für Ihre berufliche Praxis! Damit Sie sicher Ihre Lernziele erreichen, bieten wir fast alle LVA-Seminare 2025 als Hybridveranstaltung an. Sie wählen, ob Sie netzwerkend direkt vor Ort teilnehmen, oder sich ohne Anfahrtszeit online zuschalten. Bitte informieren Sie sich über die Möglichkeiten im LVA-Seminarprogramm und geben Sie bitte bei der Anmeldung bis eine Woche vor dem Durchführungstermin bekannt, in welcher Form Sie teilnehmen werden!

Inhalte

Die Bewertung von Kontaktmaterialien – speziell im Lebensmittelbereich – spielt eine wichtige Rolle. Es ist die Basis für die richtige Einschätzung eines potentiell vorhandenen Risikos und möglicher Gefahren für Produkte und Endkonsumenten.

Welche Kompetenzen Sie erwerben

Das LVA-Seminar führt Sie in die Grundlagen der Risikobewertung für FCM ein und präsentiert modelling Methoden für die Migrationsabschätzung und deren Berechnung.
Ebenfalls informiert Sie dieses LVA-Seminar über den Einsatz und Prüfung von Barrieretools und deren Einsatz, bzw. Umsetzung in der Praxis.

Sie bekommen direkt vor Ort die Möglichkeit gemeinsam mit dem Referenten Tools zur Risikobewertung am Computer (eigenen Laptop mitbringen!) auszuprobieren und zu bedienen.
Sie erhalten kompaktes Wissen, um damit besser eine Einschätzung des Gefahren- und Risikopotentials von FCM vornehmen zu können.

Wer von diesem Seminar profitiert

FCM-Hersteller*innen, -verarbeiter*innen, -Händler*innen sowie Lebensmittelunternehmer*innen, Recycling Unternehmen, Auditor*innen, Inspektor*innen, StartUps.

WICHTIG!

Für die Durchführung der Risikobewertung benötigen Sie einen Laptop! Daher bitten wir alle Präsenzteilnehmer*innen, diesen zur Veranstaltung mitzubringen!!

Diese Veranstaltung ist einzeln oder als Teil des Food Safety Expert-Kurses buchbar!

Programm

09:00 Begrüßung
DI Julian Drausinger | LVA
09:15 Grundlagen der Risikobewertung
Dr. Thomas Gude | Thomas Gude GmbH
10:00 Modelling von Migrationen
Dr. Thomas Gude | Thomas Gude GmbH
10:45 Kaffeepause
11:15 Tools der Risikobewertung - Teil 1
Dr. Thomas Gude | Thomas Gude GmbH
12:30 Mittagspause
13:30 Tools der Risikobewertung - Teil 2
Dr. Thomas Gude | Thomas Gude GmbH
14:45 Kaffeepause
15:15 Einsatz und Prüfung von Barrieretools in der Verpackungsentwicklung
Dr. Thomas Gude | Thomas Gude GmbH
15:45 Umsetzung von Barrieretools in der Praxis
16:30 Zusammenfassung und Diskussion
DI Julian Drausinger | LVA
17:00 ca. Ende

Trainer:innen

Sichern Sie sich Ihren Platz!

Buchen Sie Ihren Fixplatz im Kurs „FCM richtig bewerten“