Food Safety Expert 2022/2023 – Das Praxistraining von A bis Z

Wichtige Eckdaten

Dauer
24.02.2022–30.11.2023, 9:00–17:00
Level
my Start (S)
Preis
3.985,00 EUR pro Platz (zzgl. MwSt.)
Ort
LVA GmbH, Magdeburggasse 10, 3400 Klosterneuburg & Online
Kursnummer
FSE

Was Sie bei dieser Ausbildung erwartet

Im Food Safety Expert-Training erwerben Sie die Fähigkeit, unterschiedliche Arten von Lebensmittel in Hinblick auf ihre mikrobiologischen und chemischen Gefahren einzuschätzen und zu bewerten.

Das Umsetzen von Lebensmittelsicherheitsstandardvorgaben in Ihrem Betrieb wird erleichtert, indem die Standardanforderungen verständlich interpretiert werden.

Der Wissenstransfer erfolgt dabei nicht nur durch praxisnahe und kurzweilige Vorträge, sondern auch durch zahlreiche interaktive Workshops, in denen das Gelernte direkt angewendet werden kann.

Die Zielgruppe des FSE-Kurses ist breit. Dadurch besteht großes Potential für die Teilnehmer zum intensiven Erfahrungsaustausch und die Möglichkeit zum intensiven Netzwerken quer durch alle Branchen.

Wer von dieser Ausbildung profitiert

Beschäftigte in den Bereichen Lebensmittelproduktion, Lebensmittelverarbeitung, Einkauf, Technik, Qualitätsmanagement, Produktentwicklung, Produktionsleitung, Geschäftsführung, HACCP-Teamleiter:innen sowie Mitglieder des HACCP-Teams, Prozessverantwortliche, Hygieneverantwortliche, Broker:innen,
Laborant:innen und alle, die mit Lebensmittelsicherheit zu tun haben.

Stellen Sie Ihren persönlichen Kurs zusammen

Das LVA-Expert:innentraining „Food Safety Expert - das Praxistraining von A bis Z“ besteht aus 4 verpflichtenden Seminartagen.
Die weiteren 3 Seminartage können Sie individuell nach Ihren Wünschen buchen.
Sie können Module 2022 mit Modulen 2023 kombinieren!

Module

Verpflichtender Einstiegskurs - Tag 1: Food Safety Basic: Lebensmittelhygiene & -technologie

Termine 2022: 12.10.2022

Termine 2023: 29.03.2023 | 21.09.2023

Verpflichtender Einstiegskurs -Tag 2: GMP: erfolgreiches Handling von ausgelagerten Prozessen & Lieferantenaudits

Termine 2022: 23.11.2022

Termine 2023: 16.05. | 12.10.2023

Verpflichtender Seminarkurs -Tag 3: IFS Food

Termine 2022: 03.11.2022

Termine 2023: 23.02. | 05.10.2023

Verpflichtender Seminarkurs - Tag 4: HACCP – praktisch kompakt

Termine 2022: 21.09.2022

Termine 2023: 21.06. | 20.09.2023

Verpflichtender Seminarkurs - Tag 4: HARPC (alternative Teilnahme statt HACCP)

Termine 2022: 24.11.2022

Termine 2023: 28.03. | 16.11.2023

Tage 5–7: individuell buchbare Wahlmodule

Termine 2022:

  • FCM & Umwelt
    Termin: 28.09.2022
  • Food Fraud und Food Defense
    Termin: 19.10.2022
  • Recht intensiv: FCM & more
    Termin: 15. & 16.11.2022 (2 Seminartage)
  • Interne Audits in der Lebensmittelproduktion / Lieferantenaudits
    Termin: 17.11.2022
  • Lebensmittelkennzeichnung intensiv
    Termin: 30.11. & 01.12.2022 (2 Seminartage)

Termine 2023:

  • Allergenmanagement
    Termin: 08.03.2023
  • Interne Audits in der Lebensmittelproduktion / Lieferantenaudits
    Termine: 16.03. | 09.11.2023
  • Food Fraud und Food Defense
    Termin: 13.04.2023
  • Grundlagen Lebensmittelrecht
    Termin: 19. & 20.04.2023 (2 Seminartage)
  • LVA-Hygienetag
    Termin: 10.05.2023
  • Qualifizierung & Validierung
    Termin: 06.06.2023
  • Lebensmittelkennzeichnung intensiv
    Termine: 14. & 15.06. | 29.11. & 30.11.2023 (2 Seminartage)
  • FCM: rechtliche Anforderungen & Food Standard Requirements
    Termin: 04.10.2023
  • FCM & Nachhaltigkeit
    Termin: 22.11.2023

Sichern Sie sich Ihren Platz!

Buchen Sie Ihren Fixplatz im Kurs „Food Safety Expert 2022/2023 – Das Praxistraining von A bis Z“