Food Safety Expert 2025 – Das Praxistraining von A bis Z

Wichtige Eckdaten

Dauer
01.01.2025–31.12.2025, 9:00–17:00
Level
Preis
4.300,00 EUR pro Platz (zzgl. MwSt.)
Ort
LVA GmbH | Magdeburggasse 10 | 3400 Klosterneuburg & Online
Kursnummer
FSE

Was Sie bei dieser Ausbildung erwartet

Im Food Safety Expert-Training erwerben Sie die Fähigkeit, unterschiedliche Arten von Lebensmittel in Hinblick auf ihre mikrobiologischen und chemischen Gefahren einzuschätzen und zu bewerten.

Das Umsetzen von Lebensmittelsicherheitsstandardvorgaben in Ihrem Betrieb wird erleichtert, indem die Standardanforderungen verständlich interpretiert werden.

Der Wissenstransfer erfolgt dabei nicht nur durch praxisnahe und kurzweilige Vorträge, sondern auch durch zahlreiche interaktive Workshops, in denen das Gelernte direkt angewendet werden kann.

Die Zielgruppe des FSE-Kurses ist breit. Dadurch besteht großes Potential für die Teilnehmer*innen zum intensiven Erfahrungsaustausch und die Möglichkeit zum intensiven Netzwerken quer durch alle Branchen.

Wer von dieser Ausbildung profitiert

Beschäftigte in den Bereichen Lebensmittelproduktion, Lebensmittelverarbeitung, Einkauf, Technik, Qualitätsmanagement, Produktentwicklung, Produktionsleitung, Geschäftsführung, HACCP-Teamleiter*innen sowie Mitglieder des HACCP-Teams, Prozessverantwortliche, Hygieneverantwortliche, Broker*innen, Laborant*innen und alle, die mit Lebensmittelsicherheit zu tun haben.

Stellen Sie Ihren persönlichen Kurs zusammen

Das LVA-Expert*innentraining „Food Safety Expert - das Praxistraining von A bis Z“ besteht aus 4 verpflichtenden Seminartagen.
Die weiteren 3 Seminartage können Sie individuell nach Ihren Wünschen buchen!

Module

Verpflichtender Einstiegskurs - Tag 1: Food Safety Basic: Lebensmittelhygiene & -technologie

Termine 2025: 08.05. | 20.11.2025

Verpflichtender Einstiegskurs -Tag 2: Erfolgreiches Handling von ausgelagerten Prozessen & Lieferantenaudits

Termine 2025: 25.06. | 09.10.2025

Verpflichtender Seminarkurs -Tag 3: IFS Food

Termine 2025: 06.03. | 23.10.2025

Verpflichtender Seminarkurs - Tag 4: HACCP – optimal ein- und umgesetzt

Termine 2025: 27.03. | 18.09.2025

Verpflichtender Seminarkurs - Tag 4: HARPC (alternative Teilnahme statt HACCP)

Termine 2025: 24.06. | 19.11.2025

Tage 5–7: individuell buchbare Wahlmodule

Termine 2025:

  • Grundlagen Lebensmittelrecht
    Termin: 02. & 03.04.2025 (2 Seminartage)
  • Interne Audits in der Lebensmittelproduktion
    Termine: 10.04. | 06.11.2025
  • Food Fraud &Food Defense
    Termin: 29.04.2025
  • Qualifizierung & Validierung
    Termin: 07.05.2025
  • Allergenmanagement
    Termin: 24.05.2025
  • FCM richtig bewerten
    Termin: 27.05.2025
  • Lebensmittelkennzeichnung intensiv
    Termine: 03. & 04.06. | 26. & 27.11.2025 (2 Seminartage)
  • Nachhaltige FCM
    Termin: 05.11.2025

Sichern Sie sich Ihren Platz!

Buchen Sie Ihren Fixplatz im Kurs „Food Safety Expert 2025 – Das Praxistraining von A bis Z“