HACCP – praktisch kompakt

Wichtige Eckdaten

Dauer
21.09.2022, 9:00–17:00
Level
my Start (S)
Preis
575,00 EUR pro Platz (zzgl. MwSt.)
Ort
Courtyard Marriott Hotel, Europaplatz 2, A-4020 Linz & Online
Kursnummer
Q11

Sehr geehrte LVA-SeminarbesucherInnen!

Sicher bieten wir Ihnen top Know-How und anwendungsorientierte Expertise für Ihre berufliche Praxis! Damit Sie sicher Ihre Lernziele erreichen, bieten wir fast alle LVA-Seminare 2022 als Hybridveranstaltung an. Sie wählen, ob Sie netzwerkend direkt vor Ort unter höchsten Sicherheitsmaßnahmen teilnehmen, oder sich ohne Anfahrtszeit online zuschalten. Bitte informieren Sie sich über die Möglichkeiten im LVA-Seminarprogramm und geben Sie bitte bei der Anmeldung bis eine Woche vor dem Durchführungstermin bekannt, in welcher Form Sie teilnehmen werden!

Inhalt

Aufgrund von Produktionsstandards wie IFS Food oder BRC Food ist ein praxisgerechtes HACCP-Konzept für die Lebensmittelsicherheit von großer Bedeutung. Das LVA-Seminar befasst sich 2022 neben den Grundlagen fokussiert mit den Knackpunkten in der praktischen Anwendung und deren Lösungsansätzen und nimmt Bezug auf die neuen Änderungen der IFS Food v7.

Das HACCP System ist ein wichtiges Steuerungssystem in der Lebensmittelwirtschaft, das die Lebensmittelsicherheit gewährleistet. Durch eine Gefahrenanalyse und Risikobewertung sollen alle potenziellen biologischen, chemischen und physikalischen Gefahren, die theoretisch während des Herstellungsprozesses auftreten können, im Produktionsablauf ausgeschaltet werden.

Welche Kompetenzen Sie erwerben

Das LVA-Seminar informiert Sie anhand von praxisnahen Vorträgen über die Grundprinzipien und Durchführungsschritte des Codex Alimentarius und beleuchtet die Kernthemen Gefahrenanalyse, CCP, Grenzwertvalidierung und Produktentwicklung. In Workshops werden kritische Bereiche anhand von praktischen Beispielen behandelt.

Wer von diesem Seminar profitiert

Personen, die in den Bereichen Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung und Produktionsleitung tätig sind. Weiters Hygieneverantwortliche und HACCP-Teamleiter.

Diese Veranstaltung ist einzeln oder als Teil des Food Safety Expert-Kurses buchbar!

Programm

09:00 Begrüßung
DI Julian Drausinger | LVA
09:15 HACCP Kernelemente nach Codex Alimentarius: Vorbereitung
DI Helga Wachter-Dorfmeister | ambrotec
10:15 Workshop "Ausarbeiten eines HACCP-Flussdiagramms"
Inkl. Präsentation der Workshop Ergebnisse
DI Birgit Lehner | LB-Consulting e.U.
DI Helga Wachter-Dorfmeister | ambrotec
10:45 Kaffeepause
11:15 HACCP nach Codex Alimentarius: Durchführung
DI Birgit Lehner | LB-Consulting e.U.
12:45 Mittagspause
13:45 Workshop "Gefahrenanalyse"
Inkl. Präsentation der Workshop Ergebnisse

DI Birgit Lehner | LB-Consulting e.U.
DI Helga Wachter-Dorfmeister | ambrotec
14:45 Beherrschungsmaßnahmen und CCP-Ermittlung - inkl. interaktivem Workshop
DI Birgit Lehner | LB-Consulting e.U.
15:15 Kaffeepause ist im interaktivem Nachmittagsvortrag/ Workshop inkludiert!
16:30 HACCP Verifikation
DI Helga Wachter-Dorfmeister | ambrotec
16:50 Zusammenfassung und Diskussion
DI Julian Drausinger| LVA
17:00 ca. Ende

Unsere ReferentInnen sind erfahrene ExpertInnen, die große Kenntnis in der Planung, im Betreiben und in der Prüfung von HACCP Konzepten, Eigenmarkenstandards und QM-Systemen haben.

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