Lebensmittelmikrobiologie

Wichtige Eckdaten

Dauer
01.06.2022, 9:00–17:00
Level
my Start (S)
Preis
575,00 EUR pro Platz (zzgl. MwSt.)
Ort
LVA GmbH, Magdeburggasse 10, 3400 Klosterneuburg & Online
Kursnummer
M2
Trainer:innen

Sehr geehrte LVA-SeminarbesucherInnen!

Sicher bieten wir Ihnen top Know-How und anwendungsorientierte Expertise für Ihre berufliche Praxis! Damit Sie sicher Ihre Lernziele erreichen, bieten wir fast alle LVA-Seminare 2022 als Hybridveranstaltung an. Sie wählen, ob Sie netzwerkend direkt vor Ort unter höchsten Sicherheitsmaßnahmen teilnehmen, oder sich ohne Anfahrtszeit online zuschalten. Bitte informieren Sie sich über die Möglichkeiten im LVA-Seminarprogramm und geben Sie bitte bei der Anmeldung bis eine Woche vor dem Durchführungstermin bekannt, in welcher Form Sie teilnehmen werden!

Inhalt

Was Sie schon immer über Lebensmittelmikrobiologie wissen wollten, bisher aber nicht zu fragen wagten, in diesem Seminar erfahren Sie es!

Zum Beispiel:
Was geschah im Jahr 1683 in Holland wirklich?
Woher haben Salmonellen ihren Namen?
Welche unsichtbaren Gefahren lauern in Ihrem Unternehmen?

Zusätzlich zur Vermittlung von grundlegenden Informationen zum Thema Lebensmittelmikrobiologie werden auch diese Fragen beantwortet. Denn Lebensmittelmikrobiologie muss nicht „trocken“ sein, sondern lässt sich auch kurzweilig aufbereiten.

Lassen Sie sich von der Faszination des Themas anstecken!

Welche Kompetenzen Sie erwerben

In diesem LVA-Seminar erwerben Sie unter anderem folgende Kenntnisse:

  • Größenordnung, Einteilung, Vorkommen und Vermehrung von Bakterien, Schimmelpilzen und Hefen
  • Wachstumsvoraussetzungen für Mikroorganismen
  • Mikrobielle Gefährdung der Produkte: Verderbskeime
  • Mikrobielle Gefährdung der Konsumenten: Pathogene Keime
  • Interpretation von mikrobiologischen Prüfberichten

Wer von diesem Seminar profitiert

Für EinsteigerInnen und zum Auffrischen für BetriebsleiterInnen, QM, Produktverantwortliche

Programm

09:00 Begrüßung
DI Julian Drausinger | LVA
09:15 Grundlagen der Lebensmittelmikrobiologie
10:45 Kaffeepause
11:15 Wachstumsfaktoren und Lebensmittelverderb
12:30 Mittagspause
13:30 Pathogene Keime
15:15 Kaffeepause
15:45 Mikrobiologische Untersuchungen und Interpretation von mikrobiologischen Prüfberichten
16:45 Diskussion und Zusammenfassung
DI Julian Drausinger | LVA
17:00 ca. Ende

Durch den Tag führt Sie unsere Expertin DI Herlinde Savic | LVA GmbH

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