Sehr geehrte LVA-Seminarbesucher*innen!
Sicher bieten wir Ihnen top Know-How und anwendungsorientierte Expertise für Ihre berufliche Praxis! Damit Sie sicher Ihre Lernziele erreichen, bieten wir fast alle LVA-Seminare 2023 als Hybridveranstaltung an. Sie wählen, ob Sie netzwerkend direkt vor Ort teilnehmen, oder sich ohne Anfahrtszeit online zuschalten. Bitte informieren Sie sich über die Möglichkeiten im LVA-Seminarprogramm und geben Sie bitte bei der Anmeldung bis eine Woche vor dem Durchführungstermin bekannt, in welcher Form Sie teilnehmen werden!
Inhalt
Was Sie schon immer über Lebensmittelmikrobiologie wissen wollten, bisher aber nicht zu fragen wagten, in diesem Seminar erfahren Sie es!
Zum Beispiel:
Was geschah im Jahr 1683 in Holland wirklich?
Woher haben Salmonellen ihren Namen?
Welche unsichtbaren Gefahren lauern in Ihrem Unternehmen?
Zusätzlich zur Vermittlung von grundlegenden Informationen zum Thema Lebensmittelmikrobiologie werden auch diese Fragen beantwortet. Denn Lebensmittelmikrobiologie muss nicht „trocken“ sein, sondern lässt sich auch kurzweilig aufbereiten.
Lassen Sie sich von der Faszination des Themas anstecken!
Welche Kompetenzen Sie erwerben
In diesem LVA-Seminar erwerben Sie unter anderem folgende Kenntnisse:
- Größenordnung, Einteilung, Vorkommen und Vermehrung von Bakterien, Schimmelpilzen und Hefen
- Wachstumsvoraussetzungen für Mikroorganismen
- Mikrobielle Gefährdung der Produkte: Verderbskeime
- Mikrobielle Gefährdung der Konsumenten: Pathogene Keime
- Interpretation von mikrobiologischen Prüfberichten
Wer von diesem Seminar profitiert
Für Einsteiger*innen und zum Auffrischen für Betriebsleiter*innen, QM, Produktverantwortliche
Sehr geehrte LVA-Seminarbesucher*innen!
Das Seminarprogramm "Lebensmittelmikrobiologie" wird zur Zeit neu geplant und umgestaltet.
Die neuen Inhalte werden Ihnen demnächst zur Verfügung gestellt.
Wir bitten Sie daher um Ihr Verständnis!
Programm
09:00 | Begrüßung DI Julian Drausinger | LVA |
09:15 | Grundlagen der Lebensmittelmikrobiologie |
10:45 | Kaffeepause |
11:15 | Wachstumsfaktoren und Lebensmittelverderb |
12:30 | Mittagspause |
13:30 | Pathogene Keime |
15:15 | Kaffeepause |
15:45 | Mikrobiologische Untersuchungen und Interpretation von mikrobiologischen Prüfberichten |
16:45 | Diskussion und Zusammenfassung DI Julian Drausinger | LVA |
17:00 | ca. Ende |
Durch den Tag führt Sie unsere Expertin DIin Herlinde Savic | LVA GmbH