Sensorik-Schulung inklusive Eignungstest – AUSVERKAUFT!!

Wichtige Eckdaten

Dauer
05.05.2022, 13:00–16:30
Level
my Start (S)
Preis
365,00 EUR pro Platz (zzgl. MwSt.)
Ort
LVA GmbH, Magdeburggasse 10, 3400 Klosterneuburg
Kursnummer
S2a
Trainer:innen

Sehr geehrte LVA-SeminarbesucherInnen!

Sicher bieten wir Ihnen top Know-How und anwendungsorientierte Expertise für Ihre berufliche Praxis! Damit Sie sicher Ihre Lernziele erreichen bieten wir fast alle LVA-Seminare 2022 als Hybridveranstaltung an.
Bitte beachten Sie aber, dass bei dieser Schulung ausschließlich eine Teilnahme vor Ort möglich ist und wir eine Teilnahme via Webinar nicht akzeptieren können!

Inhalt

Der Mensch nimmt mit all seinen Sinnen seine Umwelt war. Insbesondere für die Nahrungsaufnahme - für die Lebensmittel – bedient er sich an archaischen Reizen und sensorischen Empfindungen. In Sekundenbruchteilen entscheidet der Mensch über für ihn genießbare oder nicht genießbare Lebensmittel.

Die Sensorik von Lebensmitteln nimmt in der Wissenschaft und in der Lebensmittelindustrie einen immer größeren Stellenwert ein. Geschultes Prüfpersonal mit sensorischer Expertise ist die Grundlage für sensorische Tests und Prüfungen im Unternehmen.

Welche Kompetenzen Sie erwerben

Die LVA-Sensorikschulung dient zur Überprüfung der sensorischen Fähigkeiten und begleitend zur Auffrischung der Kenntnisse über Prüfmethoden und deren Anwendung. Die Auswertung der Ergebnisse bestätigt die Durchführung eines Eignungstests nach DIN EN ISO 8586 Sensorische Analyse- Allgemeiner Leitfaden für die Auswahl, Schulung und Überprüfung ausgewählter Sensoriker (ISO 8586:2012); Deutsche Fassung EN ISO 8586:2014

Wer von diesem Seminar profitiert

Alle, die in den Bereichen Qualitätsmanagement, Marketing, Lebensmittelproduktion und dem Handel mit dem Thema Sensorik zu tun haben. Sensorische Grundkenntnisse (Theorie und Grundmethoden) sind erwünscht und erforderlich.

Bitte beachten Sie: Geben Sie bei der Anmeldung unbedingt etwaige Nahrungsmittelintoleranzen bzw. Allergien bekannt!

Begrenzte TeilnehmerInnenzahl: max. 10 Personen

Programm

13:00 Begrüßung
DI Julian Drausinger | LVA
13:15 Theorie allg. Verkostung
Grundgeschmacktests
Olfaktorische Tests
Rangordnungsprüfungen
Unterschiedsprüfungen
Auswertung
Pausen sind zwischen den Übungen inkludiert!
16:30 ca. Ende

Durch den Tag führt Sie unsere Expertin DI Birgit Thell | LVA GmbH

Um aus den Übungen größtmöglichen Nutzen ziehen zu können, wird am Seminartag kein Kaffee ausgeschenkt und wir ersuchen, auf Nikotinkonsum zu verzichten. Vielen Dank!

Downloads

Folder Sensorik-Schulung

Sichern Sie sich Ihren Platz!

Buchen Sie Ihren Fixplatz im Kurs „Sensorik-Schulung inklusive Eignungstest – AUSVERKAUFT!!“