TÜV AUSTRIA Lebensmitteltag – in Kooperation mit der LVA
Neu

Wichtige Eckdaten

Dauer
04.09.2025, 8:30–17:00
Level
Preis
540,00 EUR pro Platz (zzgl. MwSt.)
Ort
TÜV AUSTRIA AKADEMIE GMBH, campus21 | TÜV AUSTRIA Platz 1 | 2345 Brunn am Gebirge & online
Kursnummer
TÜV
Trainer:innen

Sehr geehrte TÜV/ LVA-Seminarbesucher*innen!

Sicher bieten wir Ihnen top Know-How und anwendungsorientierte Expertise für Ihre berufliche Praxis! Damit Sie sicher Ihre Lernziele erreichen, bieten wir diese Veranstaltung als Hybridveranstaltung an. Sie wählen, ob Sie netzwerkend direkt vor Ort teilnehmen, oder sich ohne Anfahrtszeit online zuschalten. Bitte informieren Sie sich über die Möglichkeiten  und geben Sie bitte bei der Anmeldung bekannt, in welcher Form Sie teilnehmen werden!

Inhalt

Der TÜV AUSTRIA Lebensmitteltag informiert Sie über Neuigkeiten in den Bereichen Lebensmittelsicherheit und Hygienemanagement. Erhalten Sie Einblicke in effektive Strategien zur Optimierung Ihrer Ressourcen – sowohl im Personalbereich als auch in Bezug auf Umwelt und Nachhaltigkeit.

Wir zeigen Ihnen innovative Wege zur Weiterbildung Ihrer Mitarbeiter/innen. Entdecken Sie, wie Sie durch nachhaltige Praktiken nicht nur die Umwelt schonen, sondern auch langfristig wirtschaftlich profitieren können.
Der Tag bietet Ihnen praxisnahe Inhalte, spannende Diskussionen und die Gelegenheit, sich mit Expert/innen und Branchenkolleg/innen zu vernetzen.

Wir freuen uns auf Sie.

Für zertifizierte Hygienemanager/innen ist diese fachliche Weiterbildung Teil der Re-Zertifizierung.

Anmeldung

Veranstaltungsorganisation: Stephanie Rex | +43 (0)5 0454-8129 | stephanie.rex@tuv.at

TÜV AUSTRIA Akademie | TÜV AUSTRIA Lebensmittelsicherheitstag

Programm

 

08:30 Herzlich Willkommen!
09:00 Einleitung & Begrüßung
Dr. Katharina Turecek, MSc. | TÜV Austria Akademie GmbH
DI Julian Drausinger | LVA
09:15 Aktuelle Herausforderungen im Lebensmittelrecht
DI Josef Holzer | LVA
09:45 Entwaldungsverordnung und Renaturierung:
Gesetzliche Rahmenbedingungen und ihre Umsetzung
Dr. Katharina Häusler | Niederhuber & Partner RA
10:15 Diskussion: Was bedeutet das für uns?
10:30 Kaffeepause
11:00 Mikroplastik in Lebensmitteln: Nachweis und Bestimmungsmethoden
DI Dr. Katharina Stollewerk | LVA
11:30 Rückstände & Kontaminanten - Regelungen und deren Auswirkung auf die Praxis
Dr. Helmut Rost | LVA
12:00 Mittagspause
13:00 Lebensmittelsicherheit in der Unternehmenskultur verankern
Mag. Dr. Stefan Hackel | VIVATIS
13:45 Die Lebensmittelsicherheit in Krisenzeiten
Herbert Saurugg, MSc. | Präsident der Gesellschaft für Krisenvorsorge
14:30 Kaffeepause
15:00 Die Verpackungs- und Verpackungsabfallverordnung (PPWR) der EU -
Herausforderungen und Chancen für Kunststoffverpackungen
Dr. DI Michael Washüttl | ofi
15:30 Nachhaltigkeit in aller Munde - wir tun (buchstäblich) etwas dafür!
Dagmar Leitner, MSc. | Beratung mit Qualität
16:15 Zusammenfassung und Abschluss
Dr. Katharina Turecek, MSc. | TÜV Austria Akademie GmbH
DI Julian Drausinger | LVA
16:30 ca. Ende

Downloads

Sichern Sie sich Ihren Platz!

Buchen Sie Ihren Fixplatz im Kurs „TÜV AUSTRIA Lebensmitteltag – in Kooperation mit der LVA“