Sehr geehrte TÜV/ LVA-Seminarbesucher*innen!
Sicher bieten wir Ihnen top Know-How und anwendungsorientierte Expertise für Ihre berufliche Praxis! Damit Sie sicher Ihre Lernziele erreichen, bieten wir diese Veranstaltung als Hybridveranstaltung an. Sie wählen, ob Sie netzwerkend direkt vor Ort teilnehmen, oder sich ohne Anfahrtszeit online zuschalten. Bitte informieren Sie sich über die Möglichkeiten und geben Sie bitte bei der Anmeldung bekannt, in welcher Form Sie teilnehmen werden!
Inhalt
Der TÜV AUSTRIA Lebensmitteltag informiert Sie über Neuigkeiten in den Bereichen Lebensmittelsicherheit und Hygienemanagement. Erhalten Sie Einblicke in effektive Strategien zur Optimierung Ihrer Ressourcen – sowohl im Personalbereich als auch in Bezug auf Umwelt und Nachhaltigkeit.
Wir zeigen Ihnen innovative Wege zur Weiterbildung Ihrer Mitarbeiter/innen. Entdecken Sie, wie Sie durch nachhaltige Praktiken nicht nur die Umwelt schonen, sondern auch langfristig wirtschaftlich profitieren können.
Der Tag bietet Ihnen praxisnahe Inhalte, spannende Diskussionen und die Gelegenheit, sich mit Expert/innen und Branchenkolleg/innen zu vernetzen.
Wir freuen uns auf Sie.
Für zertifizierte Hygienemanager/innen ist diese fachliche Weiterbildung Teil der Re-Zertifizierung.
Anmeldung
Veranstaltungsorganisation: Stephanie Rex | +43 (0)5 0454-8129 | stephanie.rex@tuv.at
TÜV AUSTRIA Akademie | TÜV AUSTRIA Lebensmittelsicherheitstag
Programm
08:30 | Herzlich Willkommen! |
09:00 | Einleitung & Begrüßung Dr. Katharina Turecek, MSc. | TÜV Austria Akademie GmbH DI Julian Drausinger | LVA |
09:15 | Aktuelle Herausforderungen im Lebensmittelrecht DI Josef Holzer | LVA |
09:45 | Entwaldungsverordnung und Renaturierung: Gesetzliche Rahmenbedingungen und ihre Umsetzung Dr. Katharina Häusler | Niederhuber & Partner RA |
10:15 | Diskussion: Was bedeutet das für uns? |
10:30 | Kaffeepause |
11:00 | Mikroplastik in Lebensmitteln: Nachweis und Bestimmungsmethoden DI Dr. Katharina Stollewerk | LVA |
11:30 | Rückstände & Kontaminanten - Regelungen und deren Auswirkung auf die Praxis Dr. Helmut Rost | LVA |
12:00 | Mittagspause |
13:00 | Lebensmittelsicherheit in der Unternehmenskultur verankern Mag. Dr. Stefan Hackel | VIVATIS |
13:45 | Die Lebensmittelsicherheit in Krisenzeiten Herbert Saurugg, MSc. | Präsident der Gesellschaft für Krisenvorsorge |
14:30 | Kaffeepause |
15:00 | Die Verpackungs- und Verpackungsabfallverordnung (PPWR) der EU - Herausforderungen und Chancen für Kunststoffverpackungen Dr. DI Michael Washüttl | ofi |
15:30 | Nachhaltigkeit in aller Munde - wir tun (buchstäblich) etwas dafür! Dagmar Leitner, MSc. | Beratung mit Qualität |
16:15 | Zusammenfassung und Abschluss Dr. Katharina Turecek, MSc. | TÜV Austria Akademie GmbH DI Julian Drausinger | LVA |
16:30 | ca. Ende |