Lebensmittelversuchsanstalt

Die erste Lebensmittelrecht Summer School in Österreich!

In unserer Summer School befassen wir uns mit aktueller Rechtsprechung und horizontalen Themen, die alle Produktkategorien sowie den Handel betreffen, u.a. Verbraucherstreitbeilegung, Verpackungen, freiwillige Kennzeichnungen (Herkunft, Vegan, Claims), Food Fraud und den neuen Bestimmungen über Novel Food.

Die praktische Arbeit in einem Moot Court bietet die Gelegenheit, das theoretisch Gelernte in einem spannenden Setting realitätsnah anzuwenden.

Informationen und Anmeldung hier

Die Lebensmittelversuchsanstalt ist das private Kompetenzzentrum der österreichischen Lebensmittelwirtschaft.
Als unabhängiger Verein versteht sich die Lebensmittelversuchsanstalt als:
  • Service-, Support- und Motivationsplattform
  • kompetenter Seminar-, Schulungs- und Inhouse Trainingspartner
  • zuverlässiger Partner für Technologietransfer, europ. Forschungsprogramme und
  • Kooperationen zwischen Forschung und Wirtschaft
Lebensmittelversuchsanstalt is a privately owned center of excellence of the food industry in Austria.
Lebensmittelversuchsanstalt was founded as independent association with the following tasks:
  • Provision of services for coaching and consultancy
  • competent training programme in the food sector
  • authorative partnerships in technology transfer, European research programmes and
  • industry-related scientific co-operations

 

Die Lebensmittelversuchsanstalt bietet Dienstleistungen in den Bereichen Beratung, Schulung und Technologietransfer.
Unsere Schwerpunkte:





Lebensmittelversuchsanstalt offers services in the field of consultancy, training and technology transfer
Our main objectives:

  • Lobbying in relevant gremia (e.g. Codex Alimanterius Austriacus)
    Lobbying
    Codex Alimentarius Austriacus
  • Professional partner for collaborative R&D projects for product-/process-/packaging development
    applied research
    innovation
    European research
    European expert network
  • Leading knowledge provider for food safety - LVA-Seminars
    Food Safety in practice
    quality management
    standard requirements
    Hygiene and HACCP
    Continuous Professional Training
    Recent issues




Geschäftsführer: Dr. Michael Gartner
Stv. Geschäftsführer: DI Julian Drausinger
Seminare: Elvira Bednar
F&E Projekte: DI Christine Grabler

Unser Team besteht aus einem Mix aus Expert/innen für Lebensmitteltechnologie, zum Teil mehr als 15 Jahre in der Lebensmittelversuchsanstalt. Laufende Kooperationen mit Student/innen bilden die Basis für eine hohe Servicequalität in der Betreuung von Unternehmen und für einen praxisnahen Weiterbildungsbetrieb auf hohem Niveau.

Projektmanagement und Interessensvertretung
+43 1 368 85 55 25

Weiterbildung und Seminarangebot
+43 1 368 85 55 518

member of ACR

acr logo

Ihr Plus bei uns

+ Analytik
+ Begutachtung
+ Inspektion
+ Zertifizierung
+ Beratung
+ Schulungen
+ Forschung

Alles aus einer Hand!