Weiterbildung
Neues Wissen eröffnet neue Chancen. Gönnen auch Sie sich ein Update. Ob Einsteiger:in oder Expert:in – hier gibt’s für jeden Anspruch wertvolle Angebote.
Förderungen von Weiterbildung
Als ISO 21.001 zertifizierter Lehrdienstleister können Sie selbstverständlich alle LVA-Seminare bei Weiterbildungsförderungen einreichen!
Downloads
Übersicht LVA Seminarprogramm 2025
LVA Seminarprogramm 2025
Folder Food Safety Expert 2025/2026
LVA Seminarprogramm 2024
Folder Food Safety Expert 2023/2024
Aktuelle Seminare & Kurse
Food Safety Expert 2023/2024 – Das Praxistraining von A bis Z
Marketing vs. Irreführung: Wie entscheide ich, was geht?
HARPC – auch für HACCP Profis!
Erfolgreiches Handling bei ausgelagerten Prozessen & Lieferantenaudits: was bei der Lohnherstellung für Broker & Lebensmittelbetriebe zu beachten ist
Die neuen „grünen“ FCM
IFS Food
Lebensmittelkennzeichnung intensiv
EHEDG Spezialkurs: Fremdkörperdetektion & Hygienic Design Risikoanalyse
Food Safety Expert 2025 – Das Praxistraining von A bis Z
FCM-Pakete 2025
BRCGS Packaging Materials v7 – was ist neu?
Info-Veranstaltung EU-Entwaldungsverordnung
EHEDG: Grundlagen des Hygienic Design
IFS Food
FCM Grundlagen
Sensorik-Schulung inkl. Eignungstest
Toolbox Hygiene: geschult & motiviert umgesetzt
HACCP – optimal ein- & umgesetzt
Grundlagen Lebensmittelrecht
Interne Audits in der Lebensmittelproduktion
Food Fraud & Food Defense
Qualifizierung & Validierung richtig durchgeführt
Food Safety Basic: Lebensmittelhygiene & -technologie
Allergenmanagement
LVA QM-Praxistage: Prozesse sicher managen & IFS Kriterien souverän erfüllen
FCM richtig bewerten
Lebensmittelkennzeichnung intensiv
Fremdkörpermanagement
HARPC – auch für HACCP Profis!
Erfolgreiches Handling bei ausgelagerten Prozessen & Lieferantenaudits
EHEDG – Advanced Kurs Hygienic Design in english!
Das ist neu im Lebensmittelrecht
Sensorik-Schulung inkl. Eignungstest
HACCP – optimal ein- & umgesetzt
FCM für Profis
Health Claims
Erfolgreiches Handling bei ausgelagerten Prozessen & Lieferantenaudits
Lebensmittelmikrobiologie
Sensorik-Schulung inkl. Eignungstest
IFS Food
Nachhaltige FCM
Interne Audits in der Lebensmittelproduktion
Marketing versus Irreführung: Wie entscheide ich, was geht?
HARPC – auch für HACCP Profis!
Food Safety Basic: Lebensmittelhygiene & -technologie
Lebensmittelkennzeichnung intensiv
EHEDG Spezialkurs
Das sagen unsere Teilnehmer:innen
Aktionen und Rabatte
Mitgliederbonus 2024
Für jede LVA-Seminarbuchung oder Buchung einer LVA-In-House-Schulung bekommen Sie einen Rabatt von 10%.
2 Seminare buchen und € 100,– sparen
Bei gleichzeitiger Buchung von zwei Seminaren pro Person aus dem gesamten Angebot profitieren Sie von dem Seminar-Paketpreis: Zwei Seminare zum Preis von € 1.040,– statt € 1.140,–.
5% Rabatt bei Mehrfachbuchung
Bei gleichzeitiger Anmeldung mehrerer MitarbeiterInnen eines Unternehmens für ein LVA-Seminar erhalten Sie ab der zweiten Anmeldung 5% Rabatt.
Firmenpakete
Wir geben Ihnen auch gerne Auskunft zu unseren Gruppenrabatten für Unternehmen (bei mehrfacher Seminarbuchung).
In-House-Schulungen
Die LVA-Seminare kommen auch zu Ihnen! Buchen Sie viele LVA-Seminarprogramme auch als In-House-Schulung direkt bei Ihnen im Betrieb.
Zahlen & Fakten
195
Vorträge
48
Workshops
30
Veranstaltungen
Unser Angebot für Sie
Seminare & Kurse
Die LVA-Seminare haben sich als bewährte Unterstützung im Praxistraining rund um das Thema Lebensmittelverarbeitung etabliert. Das inhaltliche Spektrum umfasst die Bereiche „Qualität & Management“, „Lebensmittel & Recht“, Mikrobiologie & Hygiene“, „FCM“ und „Sensorik“.
Schulungen & Trainings
Soll ein Training besonders praxisnah sein, kommen wir unseren Kund:innen gern entgegen – bis ins Unternehmen. Der Vorteil: Wir können intensiv auf betriebsinterne Aspekte eingehen und interne Trainer:innen bestmöglich trainieren. Kontaktieren Sie uns. Wir erstellen Ihnen gern ein Angebot.
Ihre Trainer:innen
Vermittelt werden die Inhalte von Spezialist:innen der LVA und externen Vortragenden. Sie alle sind internationale Expert:innen von Ministerien, Verbänden, Universitäten und der Lebensmittelaufsicht, sowie anerkannte Auditor:innen und reputierte Berater:innen – top informiert und am neuesten Stand.
Zertifizierte Qualität
Auch beim Thema Weiterbildung setzen wir auf geprüfte Qualität. Das Schulungsangebot der Lebensmittelversuchsanstalt ist nach der Norm ISO 21001:2018 durch TÜV Austria zertifiziert. Dies sichert das hohe Niveau und die gute Qualität der Wissensvermittlung mit höchstem Praxischarakter.
„Bei Seminaren erfolgt eine Erklärung der Anforderungen von Normen und Standards bzw. allgemeine Erklärungen zur Umsetzung in der Praxis. Eine einzelbetriebliche Beratung erfolgt nicht.
Selbstverständlich beeinflusst die Inanspruchnahme von Dienstleistungen der Lebensmittelversuchsanstalt (z.B. Seminarbesuche, Teilnahme an Förderprojekten) in keiner Weise den Ablauf und das Ergebnis von Zertifizierungen durch die LVA GmbH.“